10 05 2018 В Персирланском и Кильдишевском сельских поселениях провели санитарную очистку кладбищ и прилегающих территорий

На территории Кильдишевского сельского поселения стало доброй традицией устраивать субботники на кладбище. Так и 30 апреля по инициативе старосты д. Испуханы Терентьева П.В. решили устроить на кладбище д. Испуханы очередной субботник.

К 9 часам у кладбища собрались неравнодушные жители деревни. Было очень приятно, что в этом году, как никогда в предыдущие годы, собралось очень много жителей. Все как один работали, не покладая рук, понимая, что благоустройство кладбища – это наш общий долг и свидетельство того, что мы чтим память предков.

Мужчины с моторными пилами обеспечивали фронт работы, спиливая толстые старые деревья и поросли, женщины и дети собирали мусор и в общей куче с сухими ветками сжигали.

Активисты субботника потрудились на славу, в течение нескольких часов навели порядок на кладбище. Вырубили кустарники, поросли и гнилые ветви (нависшие над могилами). Только личным примером можно научить с уважением относиться к памяти усопших родных.

Также в субботу 5 мая на территории кладбища  в д. Персирланы провели мероприятие по  санитарной очистке кладбища и прилегающих территорий. В теплый субботний день жители Персирланского сельского поселения вместе с врио главы Персирланского сельского поселения Казанбаевым М.В., вышли на уборку и очистку кладбища от мусора и сухой растительности. В данном мероприятии участвовало около 48 человек. Работа была не легкой, но все с поставленной задачей справились.

Все участники субботника остались довольны выполненной работой. Территории кладбищ заметно преобразились. Спасибо Всем за участие!!!