О мерах по реализации на территории Ядринского района Чувашской Республики распоряжения Главы Чувашской Республики от 18 марта 2020 года №113-рг «О введении режима повышенной готовности на территории Чувашской Республики с 18 марта 2020 г. до особого распоряжения»

ЧĂВАШ РЕСПУБЛИКИ

ЕТ/РНЕ РАЙОНĚ

ЧУВАШСКАЯ РЕСПУБЛИКА

ЯДРИНСКИЙ РАЙОН

ЕТ/РНЕ РАЙОН

АДМИНИСТРАЦИЙĚ

ЙЫШАНУ

20.03.2020 № 188

Ет\рне хули

ЯДРИНСКАЯ РАЙОННАЯ

АДМИНИСТРАЦИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

20.03.2020 № 188

город Ядрин

О мерах по реализации на территории Ядринского района Чувашской Республики распоряжения Главы Чувашской Республики от 18 марта 2020 года №113-рг «О введении режима повышенной готовности на территории Чувашской Республики с 18 марта 2020 г. до особого распоряжения»

В соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 1994 года № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», Законом Чувашской Республики от 15 апреля 1996 года № 7 «О защите населения и территорий Чувашской Республики от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», распоряжением Главы Чувашской Республики от 18 марта 2020 №113-рг «О введении режима повышенной готовности на территории Чувашской Республики с 18 марта 2020г. до особого распоряжения», во исполнение посланий Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 24.01.2020 № 2 «О дополнительных мероприятиях по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV» и от 31.01.2020 № 3 «О проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятиях по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV», с  целью предупреждения возникновения и распространения инфекционных заболеваний и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) людей, Ядринская районная администрация Чувашской Республики, п о с т а н о в л я е т:

1. Рекомендовать главам поселений Ядринского района, руководителям предприятий и организаций Ядринского района всех форм собственности:

1.1. Отменить, а при невозможности - перенести проведение запланированных на территории района культурных, спортивных, публичных и иных массовых мероприятий, обеспечить усиленный режим текущей дезинфекции в местах массового скопления людей.

2. Ядринской районной администрации Чувашской Республики, руководителям структурных подразделений Ядринской районной администрации с правом юридического лица:

2.1. Отменить проведение запланированных заседаний комиссий и выездных мероприятий до особого распоряжения.

2.2. Воздержаться от организации и проведения личных приемов граждан (при их согласии).

2.3. Через средства массовой информации, официальный сайт Ядринского района Чувашской Республики в информационно-телекоммуникационной сети Интернет и социальные сети разъяснить гражданам все возможные способы дистанционного обращения в органы местного самоуправления, в том числе для получения муниципальных услуг, рекомендовать гражданам воспользоваться указанными способами обращения.

2.4. Воздержаться от направления работников в командировки в иные субъекты Российской Федерации, осуществлять мероприятия по выявлению работников с признаками инфекционного заболевания и недопущению нахождения таких работников на рабочих местах.

3. Руководителям муниципальных учреждений образования, культуры и спорта Ядринского района Чувашской Республики:

- отменить, а при невозможности перенести проведение всех культурно-массовых и спортивных мероприятий на территории Ядринского района до особого указания;

- воздержаться от направления творческих коллективов, спортивных команд, а также команд (групп) школьников и воспитанников в субъекты Российской Федерации, неблагополучные по коронавирусной инфекции.

4. Муниципальным учреждения дополнительного образования приостановить работу по проведению спортивных секций и кружков с обучающимися до особого распоряжения.

5. Управляющему делами обеспечить проведение профилактической дезинфекции всех помещений с применением дезинфицирующих средств, в инструкциях, по применению которых указаны режимы обеззараживания объектов при вирусных инфекциях; служебного автотрантспорта, используемого при перевозке работников.

6. Рекомендовать иным работодателям, осуществляющим свою деятельность на территории Ядринского района принять исчерпывающие меры по снижению рисков заражения и распространения коронавирусной инфекции в своих учреждениях (предприятиях) с учетом особенностей своей деятельности.

7. Отделу информационного обеспечения настоящее постановление разместить на официальном сайте Ядринского района Чувашской Республики в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

8. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

9. Настоящее постановление вступает в силу с момента его подписания и действует до особого указания.

Глава Ядринской

районной администрации

Чувашской Республики А.Л. Софронов

Постановление
188
20 марта 2020 года
24 марта 2020 года
Скачать doc, 144 Kb
Поделиться