Об утверждении Правил личной гигиены для работников Ядринской районной администрации Чувашской Республики, входа в помещения и выхода из них, санитарной обработки помещений (в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCOV) в новой редакции

В соответствии с положениями Федерального закона от 21 декабря 1994 г. N 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", Федерального закона от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", во исполнение Указа Главы Чувашской Республики от 12 мая 2020 г. № 135 «О внесении изменений в Указ Главы Чувашской Республики от 3 апреля 2020 г. № 92» с учетом рекомендаций Федеральной службы по надзору в сфере прав потребителей и благополучия человека от 10 марта 2020 г. N 02/3853-2020-27 по профилактике новой коронавирусной инфекции (2019-nСоV) и рекомендаций для работодателей по профилактике коронавирусной инфекции на рабочих местах от 7 апреля 2020 г. N 02/6338-2020-15, письма Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 20 апреля 2020 г. N 02/7376-2020-24 "О направлении рекомендаций по организации работы предприятий в условиях распространения рисков COVID-19" в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCOV), Ядринская районная администрация Чувашской Республики п о с т а н о в л я е т:

1.    Утвердить Правила личной гигиены для работников Ядринской районной администрации Чувашской Республики, входа в помещения и выхода из них, санитарной обработки помещений (в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCOV) в новой редакции согласно приложению.

2. Отделу организационно-контрольной, кадровой работы и по вопросам местного самоуправления довести до сведения всех работников Ядринской районной администрации настоящее постановление.

3. Отделу информационного обеспечения разместить настоящее постановление на сайте Ядринского района и на информационном стенде Ядринской районной администрации Чувашской Республики.

4. Признать утратившим силу постановление Ядринской районной администрации Чувашской Республики от 14 мая 2020 г. №294.

5. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на управляющего делами Ядринской районной администрации Чувашской Республики.

 

 

Глава Ядринской районной

администрации

Чувашской Республики                                                            А.Л.Софронов

Приложение

к постановлению Ядринской районной администрации Чувашской Республики

от 20.05.2020 № 321

1. Общие положения

 

1.1. Настоящие правила разработаны в соответствии с положениями Федерального закона от 21 декабря 1994 г. N 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", Федерального закона от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", с учетом рекомендаций Федеральной службы по надзору в сфере прав потребителей и благополучия человека от 10 марта 2020 г. N 02/3853-2020-27 по профилактике новой коронавирусной инфекции (2019-nСоV) и рекомендаций для работодателей по профилактике коронавирусной инфекции на рабочих местах от 7 апреля 2020 г. N 02/6338-2020-15, письма Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 20 апреля 2020 г. N 02/7376-2020-24 "О направлении рекомендаций по организации работы предприятий в условиях распространения рисков COVID-19" в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCOV) среди работников Ядринской районной администрации (далее - организация).

1.2. Настоящие Правила являются локальным нормативным актом организации, выполнение которого обязательно для всех работников организации.

 

2. Правила входа в помещения и выхода из них

 

2.1. При входе в организацию работники производят обработку рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей (в том числе с помощью установленных дозаторов), или дезинфицирующими салфетками.

2.2. При входе работников в организацию и в течение рабочего дня (по показаниям) осуществляется контроль температуры тела работников с применением аппаратов для измерения температуры тела бесконтактным или контактным способом (электронные, инфракрасные термометры, переносные тепловизоры) с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и с признаками инфекционного заболевания.

2.3. Лицам, не связанным с деятельностью организации, за исключением работ, связанных с производственными процессами (ремонт и обслуживание технологического оборудования), ограничивается доступ в организацию.

2.4. Работники осуществляют рабочий процесс преимущественно путем электронного взаимодействия, а также с использованием телефонной связи для передачи информации.

 

3. Правила личной гигиены работников

 

3.1. Работникам необходимо соблюдать правила личной и общественной гигиены: тщательно мыть руки с мылом и водой после возвращения с улицы, после контактов с посторонними людьми; обрабатывать руки кожными антисептиками, предназначенными для этих целей (в том числе с помощью дозаторов, установленных при входе в организацию), или дезинфицирующими салфетками - в течение всего рабочего дня, после каждого посещения туалета.

3.2. Для защиты органов дыхания работникам необходимо использовать на рабочих местах и (или) на территории организации, за исключением случаев нахождения работника в обособленном помещении без присутствия иных лиц, средства индивидуальной защиты (медицинские маски, респираторы).

3.3. Работники используют средства индивидуальной защиты рук (перчатки) на рабочих местах и (или) на территории организации в случае посещения работниками мест общего пользования, санитарных узлов,  а также физического контакта с предметами, используемыми неограниченным кругом лиц, в том числе дверными ручками, поручнями, иными подобными предметами.

3.4. Рабочие помещения необходимо регулярно (каждые 2 часа) проветривать.

3.5. По возможности необходимо исключить при приветствии тесные объятия и рукопожатия.

3.6. Работникам не рекомендуется прием пищи на рабочих местах.

 

4. Правила санитарной обработки помещений

 

4.1. Влажная уборка служебных помещений и мест общественного пользования ( туалетных комнат) проводится ежедневно (ежесменно) с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия.

4.2. Дезинфекция всех контактных поверхностей: дверных ручек, выключателей, поручней, перил, поверхностей столов, спинок стульев, оргтехники осуществляется с кратностью обработки каждые 2-4 часа.

4.3. Все виды работ с дезинфицирующими средствами выполняются во влагонепроницаемых перчатках одноразовых или многократного применения.

4.4. При проведении дезинфекции способом орошения используются средства индивидуальной защиты (СИЗ). Органы дыхания должны быть защищены респиратором, глаза - защитными очками или путем использования противоаэрозольных СИЗ органов дыхания с изолирующей лицевой частью.

 

5. Заключительные положения

 

5.1. Настоящие Правила вводятся в действие с момента их утверждения.

5.2. Настоящие Правила должны быть доведены до сведения всех работников.

5.3. Текст настоящих Правил размещается на информационном стенде организации, а также в электронном виде на сайте организации.

Основы законодательства
321
21 мая 2020 года
22 мая 2020 года
Скачать pdf, 4,24 Mb
Поделиться