По результатам прокурорской проверки директор общества ограниченной ответственностью привлечен к административной ответственности в виде штрафа

В ходе проверки соблюдения требований законодательства о промышленной безопасности опасных производственных объектов прокуратурой Ядринского района выявлены нарушения закона.

В соответствии с действующим законодательством опасные производственные объекты подлежат регистрации в государственном реестре в установленном законом порядке. Организация, эксплуатирующая опасный производственный объект обязана соблюдать требования закона, иметь лицензию на осуществление конкретного вида деятельности, заключать договор обязательного страхования гражданской ответственности.

Проверкой установлено, что ООО НПП «Согласие» эксплуатирует автомобильную газозаправочную станцию, которая относится к опасным производственным объектам, однако, в нарушение требований закона, деятельность осуществляется без его регистрации в государственном реестре опасных производственных объектов, в отсутствии лицензии, а также без договора обязательного страхования гражданской ответственности.

По выявленным нарушениям закона прокуратурой района в отношении директора общества ограниченной ответственностью возбуждено административное производство по ч.1 ст.9.1 КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности).

Постановлением руководителя Приволжского управления Ростехнадзора должностное лицо привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 000 рублей.

Устранение нарушения закона взяты на контроль прокуратурой района.

 

 

Прокурор района

старший советник юстиции Ю.А.Фуражников

 

 

 

 

07 декабря 2018
16:34
Поделиться