Могу. Хочу. Надо. Что важнее в выборе профессии?

Могу. Хочу. Надо. Что важнее в выборе профессии?

   13 марта в Ядринской детской библиотеке прошла профориентационная акция «Могу. Хочу. Надо. Что важнее в выборе профессии?».

   В этот день библиотеку посетили ребята, посещающие группу дневного пребывания при ЯКЦСОН. С ними была проведена игра-путешествие «Угадай профессию». Путешествие с миром профессий продолжилось просмотром презентации «Все работы хороши». Вместе с библиотекарем ребята совершили увлекательное путешествие в мир профессий, узнали о новых и современных профессиях, вспомнили пословицы и поговорки о труде, пели песни о профессиях, разгадывали загадки. Участвуя в конкурсах: «Доскажи словечко», «Бюро находок», «Знатоки», «Самая-самая», «Угадай, кто…», ребята расширяли познания о мире труда, определили предметы, принадлежащие людям определенных профессий.

   Первые шаги к будущей профессии ребенок делает в раннем детстве. А книги активно им в этом помогают. В течение дня читателям библиотеки были предложены материалы книжной выставки «Кем ты хочешь стать? Подумай!» и розданы буклеты, предоставленные Центром занятости Ядринского района. Для них был проведен обзор детских художественных книг: «Доктор Айболит» К.Чуковского, «Дядя Степа» С.Михалкова, «25 профессий Маши Филиппенко» Э.Успенского, «Кем быть?» В.Маяковского, «Чем пахнут ремесла?» Д. Родари, а также красочных энциклопедий о профессиях.

  В рамках акции читатели библиотеки получили много интересной и полезной информации по вопросам профориентации. И мы надеемся, что ребята, когда вырастут, выберут ту профессию, которая будет им по душе и которая будет доставлять им радость.

Иванова Г.Г., библиотекарь детской библиотеки



14 марта 2019
13:27
Поделиться