С 1 апреля на дорогах республиканского значения вводится временное (сезонное) ограничение движения тяжеловесных транспортных средств

С 1 апреля на дорогах республиканского значения вводится временное (сезонное) ограничение движения тяжеловесных транспортных средств

В Чувашской Республике вводится временное ограничение движения транспортных средств по автомобильным дорогам регионального и межмуниципального значения в период возникновения неблагоприятных природно-клима­ти­чес­ких условий в 2019 году.

В весенний период - с 1 апреля по 30 апреля. Ограничение вводится с целях обеспечения сохранности автомобильных дорог и дорожных сооружений, так как в весенний период конструктивные элементы автомобильной дороги, ее участков  переувлажнены, снижается несущая способность.Временное ограничение движения касается транспортных средств с превышением временно установленных предельно допустимых нагрузок на ось.

Пользователям автомобильных дорог рекомендуется заблаговременно осуществить необходимые перевозки тяжеловесных грузов и перебазировку тяжеловесной спецтехники для обеспечения производственно-хозяйственной деятельности.

Предельно допустимые нагрузки в весенний период на основной части дорог составляют на одиночную ось 6 т, двуосную тележку – 5 т, трехосную – 4 т. В случае, если у транспортного средства имеется перевес, то двигаться дальше оно сможет только при наличии специального разрешения при условии возмещения вреда, причиняемого транспортными средствами автомобильным дорогам.

КУ «Чувашупрдор» поручено обеспечить установку дорожных знаков 3.12 «Ограничение массы, приходящейся на ось транспортного средства» и знаков дополнительной информации (таблички) 8.20.1 и 8.20.2 «Тип тележки транспортного средства», а также выдачу специальных разрешений на движение по автомобильным дорогам регионального и межмуниципального значения (участков таких автомобильных дорог) согласно приложениям №1, №2

Приложение №1

Приложения №2

В летний период - с июня по  август. Ограничение вводится при значениях дневной температуры воздуха свыше 32 °C, для тяжеловесных транспортных средств, осуществляющих движение по автомобильным дорогам с асфальтобетонным покрытием.

Временное ограничение движения в весенний период не распространяется:

на международные перевозки грузов;

на пассажирские перевозки автобусами, в том числе международные;

на перевозки пищевых продуктов, кормов для животных, кормовых добавок, животных, лекарственных препаратов, топлива (бензин, дизельное топливо, судовое топливо, топливо для реактивных двигателей, топочный мазут, газообразное топливо), семенного фонда, удобрений, почты и почтовых грузов, а также на перевозку смазочных масел и специальных жидкостей, указанных в Техническом регламенте  Таможенного союза "О требованиях к смазочным материалам, маслам и специальным жидкостям" (ТР ТС 030/2012), принятого решением Совета Евразийской экономической комиссии от 20 июля 2012 г. № 59;

на перевозку грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий;

на транспортировку дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники и материалов, применяемых при проведении аварийно-восстановительных и ремонтных работ;

на транспортные средства федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба.

В летний период движение тяжеловесных транспортных средств, разрешается в период с 22 часов 00 минут до 10 часов 00 минут.

Временное ограничение движения в летний период не распространяется:

на пассажирские перевозки автобусами, в том числе международные;

на перевозку грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий;

на транспортировку дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники и материалов, применяемых при проведении аварийно-восстановительных и ремонтных работ.

Адреса, справочные телефоны министерства, его структурных подразделений, подведомственного учреждения для консультаций по вопросу временного ограничения движения и выдачи специального разрешения:

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики

428004, город Чебоксары, пл. Республики, д. 2

Телефоны, адреса электронной почты:

приёмная: тел.56-50-80, электронная почта: mintrans_info@cap.ru

отдел развития автомобильных дорог: тел. 56-50-86, эл. почта: mintrans_dorog@cap.ru

Казенное учреждение Чувашской Республики «Управление автомобильных дорог Чувашской Республики» Министерства транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики (КУ «Чувашупрдор)

428000, город Чебоксары, проспект И. Яковлева, д. 2 а

Телефоны, адреса электронной почты:

приёмная: тел. 54-02-20, электронная почта: mintrans2@cap.ru

отдел весового контроля: тел. 52-02-44, электронная почта: mintrans46@cap.ru

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики



15 марта 2019
08:43
Поделиться