В Ядринском районе начали выдавать удостоверения многодетной семьи

В Ядринском районе начали выдавать удостоверения многодетной семьи

   Сегодня в актовом зале Ядринской районной администрации состоялось очередное совещание с главами городского и сельских поселений, которую провёл глава муниципалитета Андрей Софронов. В работе совещания приняли участие главы, руководители отделов.

  Самым приятным моментом стало вручение удостоверения многодетной семье. Первым получателем удостоверения многодетной семьи стала семья Хмелевых. Алексей Георгиевич и Ирина Петровна воспитывают троих несовершеннолетних детей. Глава муниципалитета Андрей Софронов вручил удостоверение главе семьи, а супруге - цветы. Пожелал им душевного тепла, любви, чтобы в семье всегда царили отзывчивость, взаимопомощь и доверие.

   Напомним, для получения удостоверения многодетной семьи Чувашской Республики родителю необходимо обратиться с заявлением в отдел социальной защиты населения по месту жительства (пребывания).

  Заявителями на получение государственной услуги могут быть один из родителей (усыновителей), либо лицо, его заменяющее (опекун, попечитель), постоянно проживающие на территории Чувашской Республики и имеющие на своем содержании трех и более детей (в том числе усыновленных, взятых под опеку (попечительство), пасынков и падчериц) в возрасте до восемнадцати лет.

  Удостоверение позволяет многодетной семье посещать учреждения культуры и физкультурно-спортивные организации, парки и выставки на льготных условиях.

   Об обустройстве площадок для сбора ТКО рассказал заместитель главы Ядринской районной администрации - начальник отдела строительства, дорожного хозяйства и ЖКХ Андрей Осипов. В настоящее время главами поселений ведётся работа по обустройству площадок для сбора ТКО.

   Рассмотрены и другие немаловажные вопросы.



15 марта 2019
12:45
Поделиться