Прокуратурой Ядринского района проведена проверка расположенных на поднадзорной территории гидротехнических сооружений

Прокуратурой Ядринского района проведена проверка расположенных на поднадзорной территории гидротехнических сооружений на предмет соответствия их технического состояния действующим нормам и правилам, совместно со специалистами проведен их осмотр в целях установления аварийных объектов и выявления нарушений требований закона.

Установлено, что гидротехнические сооружения, расположенные на территории района, в целом находятся в удовлетворительном состоянии. В то же время 2 гидротехнических сооружения требуют проведения ремонта, при этом администрациями сельских поселений в нарушение Федерального закона «О безопасности гидротехнических сооружений» меры по его проведению не приняты. Кроме этого, прокуратурой района выявлены нарушения требований указанного Федерального закона, допущенные администрациями сельских поселений, при содержании гидротехнических сооружений, а именно не организована эксплуатация гидротехнических сооружений в соответствии с разработанными и согласованными с органами Ростехнадзора правилами эксплуатации, а также не назначены ответственные лица с соответствующей квалификацией для обслуживания гидротехнических сооружений.

По выявленным нарушениям закона прокуратурой района в адрес глав

Старотиньгешского, Кукшумского и Большешемердянского сельских поселений внесены представления, а также возбуждены 3 дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 9.2 КоАП РФ (Нарушение требований к обеспечению безопасности гидротехнических сооружений, установленных законодательством Российской Федерации), которые для рассмотрения направлены в Приволжское управление Ростехнадзора.

Устранение нарушений закона взято на контроль прокуратурой района.

Прокуратура Ядринского района

26 марта 2019
10:49
Поделиться