Тематический час «Над пропастью привычки»

Тематический  час  «Над пропастью привычки»

О пьянстве и курении, алкоголизме и наркомании - вредных для здоровья факторах – говорилось и говорится очень много. Иногда их очень мягко называют «вредными привычками». Алкоголь и никотин нарекли «культурными» ядами. Но именно они, эти «культурные» яды приносят множество бед и страданий – в семьях, трудовых коллективах, являются социальным злом для общества. Более того, в результате вредных привычек сокращается продолжительность жизни, повышается смертность населения, рождается неполноценное потомство.

Проблема «вредных» привычек является весьма актуальной в наше время. Главное «оружие» в борьбе с ними – это информация. Необходимо, чтобы каждый человек знал о действии, о вреде, приносимом ими организму человека. И чем раньше мы начнем профилактику «вредных привычек» среди молодого поколения, тем быстрее удастся избежать печальных последствий (тяжелых заболеваний, инвалидности, разрушенных семей, самоубийств и т.д.), повысить процент рождаемости, сохранить численность нашей нации.

4 апреля в рамках Всемирного дня здоровья в Ядринской центральной библиотеке проведен тематический час «Над пропастью привычки». В ходе мероприятия состоялась встреча фельдшера кабинета медицинской профилактики Ядринской ЦРБ Скребковой Н.Н. со студентами 1 курса Ядринского агротехнического техникума. В ходе беседы было рассмотрено несколько тем, но более подробно Надежда Никаноровна остановилась на проблемах курения, алкоголизма, наркомании и их влияния на подрастающий организм. Были приведены результаты различных исследований, статистические данные умерших от алкоголизма, примеры из опыта работы.

Сейчас, на рубеже тысячелетий, часто говорят о приближающемся конце света. Если человечество не остановится, не начнет задумываться о себе, о своем будущем, то оно само себя обречет на полнейшее вымирание. Если не будут предприниматься меры по предотвращению распространения алкогольных и табачных изделий, наркотиков среди молодежи, если не будет проводиться пропаганда здорового образа жизни, человечество останется без будущего, и, быть может, через несколько десятилетий о нашем времени будут говорить - они не смогли вовремя остановиться.

Ожигина И.В., 

заведующая отделом обслуживания 

Ядринской центральной библиотеки



05 апреля 2019
13:42
Поделиться