Государственное учреждение – региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Чувашской Республике – Чувашии информирует

 Государственное учреждение – региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Чувашской Республике – Чувашии (далее - региональное отделение Фонда) сообщает, что в соответствии с Правилами финансового обеспечения предупредительных мер, утвержденными приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 10.12.2012 № 580н (в ред. от 03.12.2018 № 764н), региональным отделением Фонда страхователю выделяются средства на возмещение произведенных расходов на оплату предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в размере до 20% сумм страховых взносов, начисленных им за 2018 год, а в случае направления средств на санаторно-курортное лечение работников предпенсионного возраста — до 30%.

   Государственную услугу по финансовому обеспечению предупредительных мер можно получить через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций) (далее - ЕПГУ) по электронному адресу: www.gosuslugi.ru/pgu, подав заявление в форме электронного документа.

  Для подачи заявления через ЕПГУ необходимо войти во вкладку «Органы власти», в раздел «Министерство труда», выбрать «Фонд социального страхования Российской Федерации», после чего выбрать региональное отделение Фонда и государственную услугу «Принятие решения о финансовом обеспечении предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами». При направлении заявления в форме электронного документа используется простая электронная подпись в соответствии с Федеральным законом от 06.04.2011 №63-ФЗ "Об электронной подписи". Документы (заверенные в установленном порядке копии документов), требуемые для предоставления государственной услуги, необходимо представить в территориальный орган Фонда на бумажном носителе.

  В связи с реализацией Отделением Фонда с 1 января 2019 года проекта «Прямые выплаты» оплата предупредительных мер по сокращению производственного травматизма осуществляется страхователем за счет собственных средств с последующим возмещением произведенных расходов за счет средств бюджета Фонда социального страхования, в пределах суммы, согласованной с региональным отделением Фонда на эти цели. После завершения запланированных мероприятий страхователь представляет в территориальный орган Фонда документы, подтверждающие произведенные расходы и заявление о возмещении произведенных расходов на оплату предупредительных мер утвержденной формы, но не позднее 15 декабря соответствующего года.

  Дополнительно необходимую информацию можно найти на сайте регионального отделения Фонда r21.fss.ru, выбрав в разделе «Страхователям» подраздел «Финансирование предупредительных мер».

   Телефон для справок: 30-39-03.

Круг заявителей на получение государственной услуги

Листовка



24 апреля 2019
09:37
Поделиться