Волонтеры встретились с ветераном Великой Отечественной войны М.Р.Руфовым

Волонтеры встретились с ветераном Великой Отечественной войны М.Р.Руфовым
  В преддверии 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне библиотекарь Старотиньгешской сельской библиотеки  О.Ю. Арсентьева вместе с Волонтерами Победы побывали в гостях у ветерана ВОВ Руфова Михаила Руфовича. 94-летний ветеран вспомнил и рассказал, как уходил на фронт, про полученное ранение, вспомнил своих сослуживцев, про послевоенную жизнь. 
   Руфов Михаил Руфович - единственный участник и живой свидетель войны на территории нашего поселения. Михаил Руфович родился 8 декабря 1925 года в деревне Новые Тиньгеши в многодетной крестьянской семье. Из 6 детей в семье был третьим ребенком. В 1941 году окончил 7 классов Сехринской школы. На фронт был призван в мае 1942 года, после 2-х месячных учений в Марийской республике п. Сурок, был направлен в Ворошиловград (Луганск). Принимал участие в освобождении Украины, Болгарии, Венгрии, Чехии, победу встретил в Австрии. Затем их часть была переведена в Румынию, позже – в Германию. С фронта вернулся в мае 1949 году. Вернувшись с фронта, в 1951 году Михаил Руфович женился на скромной трудолюбивой девушке Зое Лукиной. До 1954 года фронтовик работал на почте, затем – кладовщиком, более 20 лет бригадиром в колхозе, 10 лет в пожарной части, после выхода на пенсию продолжал трудиться в полевой бригаде. Трудовой стаж ветерана – более 50 лет.
   Несмотря на преклонный возраст, он бодрый и оптимистичный, интересуется жизнью страны, республики и района. Желает всем людям на земле жить в мире и согласии. Переживает, что на селе нет работы и у молодежи много свободного времени. Волонтерам пожелал хорошо окончить учебу, получить специальность и найти своё место в жизни.
   
 


02 мая 2019
11:43
Поделиться