Состоялось заседание административной комиссии

Состоялось заседание административной комиссии

15 мая на очередном заседании административной комиссии при Ядринской районной администрации Чувашской Республики, под председательством заместителя главы - начальника отдела социального развития Алисы Ивановой, были рассмотрены три дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 9 ЗоАП ЧР за нарушение тишины и покоя граждан.

Согласно ч. 1 ст. 9 ЗоАП ЧР совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан с 23 часов до 7 часов (а в выходные и установленные федеральным законодательством нерабочие праздничные дни с 22 часов до 8 часов), влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей.

Привлечены к административной ответственности в виде штрафа 3 граждан г. Ядрин на общую сумму 1500 руб. Два штрафа на общую сумму 1000 руб. оплачено в добровольном порядке в тот же день.

Напоминаем, что неуплата административного штрафа в срок 60 дней со дня вступления постановления в законную силу влечёт наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Нарушение тишины и покоя граждан в Чувашской Республике

Секретарь административной комиссии

при Ядринской районной администрации

Андреева С.Г.



15 мая 2019
14:45
Поделиться