29 мая 2019 года в Ядринской районной администрации состоялось заседание санитарно - противоэпидемической комиссии

29 мая 2019 года  в Ядринской районной администрации состоялось заседание санитарно - противоэпидемической комиссии

В работе комиссии принял участие и.о. начальника территориального отдела Управления Роспотребнадзора по ЧР в г.Шумерля Максимов Виктор Александрович.

Вел совещание председатель комиссии Осипов Андрей - зам. главы- начальник отдела строительства, дорожного хозяйства и ЖКХ.

На комиссии рассмотрен вопрос « О реализации Федерального закона РФ "О водоснабжении и водоотведении" от 7.12.2011 г. N416-ФЗ на территории Ядринского района Чувашской Республики.

На комиссии отмечено, что в 2018 года лабораторией филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Чувашской Республике - Чувашии в г. Шумерля» из источников централизованного водоснабжения (артскважин) по санитарно-химическим показателям исследовано 50 пробы воды, из них 5 проб не соответствовали санитарно-гигиеническим нормативам, что составило 10%. По микробиологическим показателям исследовано 57 проб воды, из них 2 пробы не соответствовали нормативным требованиям, что составило 3,5%,.

Из распределительной сети централизованного холодного водоснабжения по санитарно-химическим показателям исследованы 81 проба, из них 8 проб не соответствовали гигиеническим нормативам, что составляет 9,8 %(в 2017 г.- 6,0 %). По микробиологическим показателям исследованы 259 проб, из них 15 не соответствовали гигиеническим нормативам, что составляет 5,8 % (в 2017г.- 3,8 %).

Проведены исследования 4 проб воды в водоисточниках на суммарную альфа- и бета- радиоактивность, все пробы соответствовали санитарно-гигиеническим нормативам.

Факты подачи воды, не соответствующей санитарным нормам, являются следствием недостаточного контроля со стороны эксплуатирующих организаций, в том числе и администраций сельских поселений.

Директор Ядринского МПП ЖКХ Федоров Дмитрий доложил о проведенных ремонтных работах на водозаборе Полянки, о проведении лабораторного контроля качества питьевой воды, о соблюдении специального режима зоны санитарной охраны артезианских скважин.

Председатель комиссии Осипов Андрей проинформировал о ситуации с водоснабжением на территории района, о мерах, принимаемых районной администрацией в целях повышения качества водоснабжения, о затруднениях, связанных с созданием гарантирующей организации.

Комиссия поставила конкретные задачи перед администраций Ядринского района, директором Ядринского МПП ЖКХ, главами сельских поселений по принятию мер по обеспечению бесперебойной подачи воды населению, соответствующей гигиеническим нормативам.



30 мая 2019
16:02
Поделиться