Об оформлении ветеринарных сопроводительных документов

   Бюджетное учреждение Чувашской Республики «Ядринская районная станция по борьбе с болезнями животных» Государственной ветеринарной службы Чувашской Республики разъясняет:

   В соответствии со статьей 4 Федерального закона от 13 июля 2015г №243-ФЗ «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О ветеринарии» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» с 1 июля 2018 года оформление ветеринарных сопроводительных документов (далее –ВСД) производится в электронной форме.

  Оформление и выдача ВСД осуществляется в соответствии с приказом Минсельхоза России от 27 декабря 2016 года №589 «Об утверждении ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях» (далее также –Правила).

   Анализ оформления ВСД свидетельствует о несоблюдении сроков гашения ВСД либо в гашении ВСД в неполном объеме, что ведет к нарушению Правил по оформлению ВСД.

  Гашение ВСД представляет собой процедуру подтверждения поступления подконтрольной продукции на адрес получателя, а также соответствие поступившего груза всем предъявляемым требованиям. В соответствии с Правилами по оформлению ВСД гашение ВСД должно осуществляться в течении 1 рабочего дня после доставки и приемки подконтрольного товара либо после перехода права собственности (пункты 52,53 Правил).

  В связи с вышеизложенным хозяйствующим субъектам, не получившим доступ в ФГИС «Меркурий», необходимо обращаться в Управление Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области для получения логина и пароля с правом доступа «гашение сертификатов» в соответствии с п.10 п.12 Правил и осуществлять своевременное гашение ВСД.



06 июня 2019
14:12
Поделиться