Ядринский район. Молодежь. МолГород навсегда!

Ядринский район. Молодежь. МолГород навсегда!

Уже одиннадцатый год подряд лето для активной молодежи начинается на левом берегу Волги, в Заволжском территориальном управлении г. Чебоксары. Здесь на территории базы отдыха "Буревестник" с 8 по 13 июня прошел Межрегиональный молодежный образовательный форум "МолГород-2019". С нетерпением этого события ждали и ядринцы. Участие в форуме приняли 22 человека: учащиеся старших классов школ, студенты агротехникума и рабочая молодежь Ядринского района, под руководством председателя местного отделения «Молодая гвардия» Людмилы Сергеевны Федоровой.

"МолГород" – палаточный лагерь, где благодаря большой работе организаторов молодые люди имеют возможность с пользой провести свободное время. В этом году он прошел под девизом "#Молодежь Чувашии". Парни и девушки, нацеленные на созидание и саморазвитие, прибыли сюда, отказавшись от многих повседневных удобств и вредных привычек. Еда на костре, палатки, песни под гитару и необычайно насыщенная программа форума. Шесть дней, наполненные полезными знаниями и яркими эмоциями.

Чтобы молодежь не скучала, организаторы подготовили обширную образовательную, научную, спортивную и туристическую программы. Начиналось утро жителей молодежного города с бодрой зарядки с фитнес-тренерами. Позавтракав, каждый отправлялся на выбранную образовательную программу

Главная тема XI форума регионального развития «МолГород-2019» – 550-летие города Чебоксары. В рамках лекций, семинаров и мастер-классов в молодежном лагере обсуждались вопросы реализации национальных проектов, проектная деятельность, добровольчество в столице Чувашии.

Основой общей образовательной программы форума определены 5 тематических площадок: «Карьера и трудоустройство», «Мой город Чебоксары», «Культура и творчество», «Развитие малого предпринимательства», «Гражданская активность».

В этом году в палаточном городке проживало около 800 постоянных участников. С учетом гостей и экспертов в мероприятиях «МолГорода-2019» в нем приняли участие около 1500 человек.

Молгородчанам посчастливилось лично в неформальной обстановке побеседовать с крупными предпринимателями, известными спортсменами, психологами, журналистами, специалистами в других сферах деятельности, а также выйти на прямой диалог с представителями органов власти. Так, участие в открытии форума 8 июня приняли Глава Чувашии Михаил Игнатьев, депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Николай Малов и Леонид Черкесов, глава города Чебоксары Евгений Кадышев.

Кстати, Михаил Васильевич, отметил нашего члена делегации: ответив на специальные вопросы Таня Никандрова из Гимназии № 1 получила памятные часы от Главы Чувашской Республики!

Форумчане приняли участие в мастер-классах по мехенди, танцам, туризму, участвовали в спортивных состязаниях, а вечером зажигали на дискотеках.

И, пожалуй, что еще немаловажно, участие в "МолГороде" – это возможность обрести новых друзей из разных городов и регионов. Представители Ядринского района по традиции жили одной дружной семьей. Встретили и своих земляков, которые раньше ездили на форум в составе нашей делегации, а теперь учась в вузах республики по традиции приезжают сюда вновь и вновь, не только в качестве участников, но и в качестве инструкторов и работников СМИ. Игорь Шигин, Вика Осипова, Саша Краснов, Настя Титова, Юля Серебрякова и другие - спасибо огромное Вам ребята за то, что цените нашу дружбу, храните теплые воспоминания о нашей совместной работе, о прошлых поездках на Молгород и продолжаете общественную деятельность, прославляя и достойно представляя Ядринский район на всех уровнях!

В целом, делегация Ядринского района неплохо выступила и на соревнованиях по пляжному волейболу, лазертагу, лазер-рану, в караоке-баттле и квесте «Риск». А студент Института транспорта, сервиса и туризма НГИЭУ Михаил Бажайкин занял 1 место в ночном ориентировании!

Молодые люди прибыли с форума с багажом полезного опыта, массой впечатлений и идей. Эти шесть незабываемых дней, проведенных в кругу ярких и интересных ребят, навсегда оставят неизгладимый след в сердцах наших молгородчан.



13 июня 2019
16:16
Поделиться