«Музыка – душа моя» - музыкальный вечер, посвященный Л.Г. Зыкиной

«Музыка – душа моя» - музыкальный вечер, посвященный Л.Г. Зыкиной

   «Песня – это объяснение в любви и я не устаю признаваться в этом чувстве своему народу».

Людмила Зыкина.

   На днях в Ядринской центральной библиотеке для членов клуба «Ветеран» сотрудники отдела обслуживания организовали музыкальный вечер «Музыка – душа моя», приурочив его к 90-летию со дня рождения  советской певицы Л.Г. Зыкиной и Дню России.

  Приглашенные гости познакомились с жизнью и творчеством  великой певицы, которая являлась и является «голосом России» и чей вклад в русскую культуру трудно переоценить. Узнали о детских годах; о бабушке, которая своим примером привила любовь юной Людмилы к песне; о трудном военном периоде, когда Люся по ночам дежурила на крышах домов, за что спустя годы была награждена медалью «За оборону Москвы», о работе на станкозаводе им. Орджоникидзе; о хоре имени Пятницкого; об ансамбле «Россия», в котором служила Людмила Георгиевна 32 года и с которым объездила 29 стран мира…

 На протяжении всего вечера присутствующие наслаждались звучанием задушевных песен и романсов в исполнении самой Л. Г. Зыкиной (в записи): «Астры осенние», «Деревенское детство», «Волга», «Подари мне платок», «Цветы России» и с удовольствием подпевале ей.

  Вечер прошел в теплой и душевной атмосфере и оставил много впечатлений от «встречи с русской песней».

И.В. Ожигина, заведующая отделом обслуживания Ядринской центральной библиотеки



17 июня 2019
08:14
Поделиться