Сегодня в Ядринской районной администрации состоялось очередное заседание комиссии по профилактике правонарушений

Сегодня в Ядринской районной администрации состоялось очередное заседание комиссии по профилактике правонарушений

  Работу заседания открыл глава муниципалитета Андрей Софронов. Были рассмотрены вопросы об участии граждан в охране общественного порядка на территории района, о профилактике мошенничества и о проводимой работе по профилактике правонарушений в образовательных организациях.

  С информацией об участии граждан в охране общественного порядка на территории района выступил начальник отдела УУП и ПДН ОМВД России по Ядринскому району Виктор Алексеев. Он рассказал о работе народных дружинников. В настоящее время в народной дружине состоят 11 человек. Им выделены удостоверения, жилеты, значки, повязки. Как сообщил Виктор Валерьевич, ежемесячно с членами народной дружины проводят обучение по правовой подготовке, приемам самозащиты и оказанию первой помощи. Всего за 5 месяцев текущего года народные дружинники приняли участие в 13 мероприятиях, из них в 11 массовых мероприятиях и два раза при патрулировании улиц совместно с сотрудниками патрульно-постовой службы.

  По мнению главы районной администрации Андрея Софронова, работу в данном направлении нужно активизировать. Актуализировать списки дружинников, разработать план действий, составить график и действовать. В конечном итоге, проводимая работа должна отражаться в отчетах.

  - В ряды народных дружинников нам надо привлечь самых активных граждан, которые душой болеют за наш район, за его развитие и процветание, - отметил Андрей Софронов. Кстати, в 2019 году на материальное стимулирование деятельности народной дружины выделено 25 тысяч рублей, пока освоено 7391 руб. За одно дежурство дружиннику выплачивается 22 рубля.

  Вопрос о профилактике мошенничества по-прежнему остается актуальным. Если за 5 месяцев текущего года зарегистрировано 118 преступлений, то из них 10 — за неправомерное списание денежных средств с банковских карт жителей нашего района. Для сравнения, за аналогичный период прошлого года таких преступлений было 5. Рост составил 100%. Из хищений данной категории преобладают мошенничества, совершенные бесконтактным способом. В связи с этим прокурор района Юрий Фуражников попросил усилить разъяснительную работу.

  Какая работа проводится по профилактике правонарушений в образовательных организациях — об этом сообщила главный специалист-эксперт отдела образования Нина Глазова.

  Андрей Софронов предложил организовать встречи авторитетных и инициативных лидеров, глав СХПК и КФХ, предпринимателей со старшеклассниками в плане усиления воспитательной работы.



20 июня 2019
16:57
Поделиться