В деревне Кильдишево идет строительство нового модульного ФАПа

В деревне Кильдишево идет строительство нового модульного ФАПа

Во исполнение Послания Главы Чувашии Михаила Игнатьева Государственному Совету Чувашской Республики в 2016-2019 годах планируется открыть дополнительно 100 новых модульных ФАПов в рамках подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий Чувашской Республики» государственной программы Чувашской Республики «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Чувашской Республики на 2013-2020 годы».

В Ядринском районе строится ФАП в д.Кильдишево Кильдишевского сельского поселения. Сегодня глава Ядринской районной администрации Андрей Софронов вместе с главой Кильдишевского сельского поселения Николаем Алексеевым посетили объект строительства ФАПа, встретились с рабочими, обсудили ход строительства.

Работы по строительству фельдшерско-акушерского пункта проходят по технологии быстровозводимых домов с деревянным каркасом и стенами из сендвич-панелей. Модульный современный ФАП будет отапливаться природным газом. И здесь будут созданы все необходимые условия для приема пациентов.

Работы по строительству фундамента полностью завершились, подняты стены. На данный момент рабочие перешли к созданию крыши и настилу кровельного покрытия. Также идут работы по подведению водопровода, работы по проведению наружных сетей канализации.

Все работы должны быть завершены и объект должен ввестись в эксплуатацию в плановые сроки. Строители подрядной организации уверяют, что все работы будут выполнены качественно и в срок.



20 июня 2019
14:56
Поделиться