Противопожарный инструктаж прошли сотрудники Ядринского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Чувашии

Противопожарный инструктаж прошли сотрудники Ядринского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Чувашии

Противопожарный инструктаж на сегодняшний день самое эффективное и доступное средство обеспечения пожарной безопасности сотрудников любой организации. Даже самая высокоточная электроника не способна выполнить задачу по защите людей от пожаров, если сами работники не будут знать, что нужно делать в экстренной ситуации. Обучение, а точнее разъяснение сотрудникам, что делать в момент возгорания или пожара, должно проводиться в организациях постоянно. 

Очередной такой инструктаж прошли и сотрудники Ядринского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Чувашии.

Разъяснить действующие требования пожарной безопасности, предъявляемым к рабочим местам и содержанию служебных кабинетов, попросили Врио начальника ОНДиПР по Ядринскому району Ю.Н. Вазянову. В ходе мероприятия Ю.Вазянова довела до сотрудников следственного отдела статистику пожаров, зарегистрированных на территории Ядринского района. Особое внимание присутствующих было уделено числу пожаров, зарегистрированных на объектах предприятий и организаций.

В рамках инструктажа были озвучены и обязательные требования пожарной безопасности, которые необходимо соблюдать, чтобы не допустить возникновения пожаров на рабочих местах. Ключевым моментом беседы стало изучение порядка действий сотрудников в случае возникновения возгораний не только на рабочих местах, но и в жилье, куда обращаться за помощью и какие меры предпринимать на начальной стадии возникновения пожаров. Завершился противопожарный инструктаж порядком применения и пользования огнетушителем.

Ю.Вазянова, государственный инспектор

Ядринского района по пожарному надзору



21 июня 2019
13:42
Поделиться