На базе бывшего пивзавода в д.Верхние Ачаки планируют производить солод

На базе бывшего пивзавода в д.Верхние Ачаки планируют производить солод

  25 июня глава муниципалитета Андрей Софронов, его заместитель по вопросам строительства Андрей Осипов и глава Большешемердянского сельского поселения Альбина Егорова посетили будущую солодовню. К моменту их приезда здесь была организована работа по ремонту пустовавшего несколько лет здания бывшего пивзавода. С положением дел и с планами на будущее ознакомил Эдуард Захаров. Сам он в этом деле не новичок. В Воронеже он наладил производство солода. Кто-то задается вопросом, а для чего нужен солод. Солод — это пророщенные зерна ячменя, овса, пшеницы, является одним из основных ингредиентов пива.

  Андрея Софронова и Андея Осипова интересовало всё: как ускорить работы, когда заработает производство, откуда будут закупать зерно, сколько человек могут трудоустроиться и т. д.

  Для ускорения ремонтных работ нужны строители. Дело в том, что здание бывшего пивзавода несколько лет пустовало. Даже ласточки здесь начали вить гнезда. Кстати, говорят, что ласточки выбирают для гнезд уголки со светлой энергетикой. Раз так, то хочется надеяться, что новое предприятие по производству солода в скором времени заработает. Готовую продукцию планируют поставлять в фирму «Букет Чувашии». Зерно хотят закупить у местных сельхозпредприятий. В планах — трудоустроить 22 — 24 человека. Инвестором из Москвы поставлена задача — производить в месяц до 1000 тн готовой продукции.

  Для того, чтобы солодовня заработала в кратчайшие сроки, ремонтные работы нужно не затягивать. Поэтому представители районной власти будут оказывать содействие в реализации данного проекта.



26 июня 2019
11:12
Поделиться