Состоялось очередное заседание административной комиссии при Ядринской районной администрации Чувашской Республики

Состоялось очередное заседание административной комиссии при Ядринской районной администрации Чувашской Республики

26 июня под председательством Главы Ядринской районной администрации Чувашской Республики Андрея Софронова состоялось очередное заседание административной комиссии при Ядринской районной администрации Чувашской Республики.

Было рассмотрено 2 дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 9 Закона Чувашской Республики от 23.07.2003 № 22 «Об административных правонарушениях в Чувашской Республике» (далее — ЗоАП ЧР) за нарушение тишины и покоя граждан. Двое жителей Ядринского района были привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 1500 руб.

Согласно ч. 1 ст. 9 ЗоАП ЧР совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан с 23 часов до 7 часов (а в выходные и установленные федеральным законодательством нерабочие праздничные дни с 22 часов до 8 часов), влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей.

Напоминаем, что неуплата административного штрафа в срок 60 дней со дня вступления постановления в законную силу влечёт наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Так же административная комиссия при Ядринской районной администрации Чувашской Республики рассмотрела и другие вопросы, в том числе о проекте закона ЧР «О внесении изменений в ст. 33.1 Закона Чувашской Республики «Об административных правонарушениях в Чувашской Республике»».

Нарушение тишины и покоя граждан в Чувашской Республике

Секретарь административной комиссии

при Ядринской районной администрации

Андреева С.Г.

26 июня 2019
11:31
Поделиться