С 2012 года по Указу Главы в Чувашии для семей, имеющих 3 и более детей выплачивается республиканский материнский (семейный) капитал

Размер республиканского материнского (семейного) капитала – 100000 рублей. Распорядиться этими средствами можно по истечении трех лет со дня рождения или усыновления ребенка только на улучшение жилищных условий, получение образования детьми или расходы на социальную реабилитацию ребенка-инвалида. Единственным исключением, когда можно использовать средства до достижения ребенком трех лет, является погашение основного долга и уплата процентов по кредитам на приобретение или строительство жилого помещения.

В отделе социальной защиты населения Ядринского района ведется прием документов на распоряжение средствами республиканского материнского (семейного) капитала. Для большинства семей с детьми острую актуальность имеет жилищных вопрос. С начала 2019 года 13 семей улучшили свои жилищные условия.

Так же эти средства можно использовать на платное обучение любого из детей (проживание в общежитии, оплата детсада, а также обучения в образовательных учреждениях). Воспользовались этим правом 13 семей.

Справочно: С начала 2019 года средствами республиканского материнского (семейного) капитала распорядились 26 семей на сумму 1,1 млн.руб. С начала действия Указа республиканским материнским (семейным) капиталом в Ядринском районе воспользовались 174 семьи.



27 июня 2019
08:12
Поделиться