Сегодня в Ядрине состоялось выездное совместное заседание Совета по делам национальностей и Совета по взаимодействию с религиозными объединениями Чувашской Республики

Сегодня в Ядрине состоялось выездное совместное заседание Совета по делам национальностей и Совета по взаимодействию с религиозными объединениями Чувашской Республики

  Заседание проходило под председательством министра культуры, по делам национальностей и архивного дела нашей республики Константина Яковлева. В работе совместного заседания также приняли участие начальник Управления Минюста России по Чувашской Республике Ольга Никонова, министр цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций республики Михаил Анисимов, начальник Управления по вопросам миграции МФД по нашей республике Юрий Митрофанов, глава Ядринской районной администрации Андрей Софронов и его заместитель — начальник отдела социального развития Алиса Иванова, члены Советов, представители муниципалитетов и священнослужители.

 Какая работа проводится Советом по взаимодействию с религиозными объединениями и Советом по делам национальностей на территории Ядринского района? Об этом подробно рассказал глава районной администрации Андрей Софронов.

   Как отметил Андрей Леонидович, заметной частью культурной жизни района стало проведение совместных православных праздников - Рождества Христова, Светлого Христова Воскресения, Дня славянской письменности и культуры, Троицы, Дня памяти Петра и Февронии и других. Торжественные районные мероприятия патриотической направленности, такие как День призывника и День Победы, не обходятся без участия священнослужителей Ядринского района. Всё это говорит о том, что районе есть положительный опыт работы учреждений культуры с представителями православного духовенства и перспективы дальнейшего плодотворного сотрудничества по духовно — нравственному воспитанию подрастающего поколения и сохранению лучших духовных и семейных традиций, сложившихся веками.

   Затрагивая вопрос о реализации национальной политики, Андрей Софронов подчеркнул, что в этом направлении многое делается по сохранению и дальнейшему укреплению благоприятного межнационального и межконфессионального микроклимата.

   Интересным и содержательным было выступление Благочинного V округа Чебоксарской Епархии Чувашской митрополии, настоятеля Свято-Троицкого собора г.Ядрина, протоиерея Сергия Чернова.

  О работе с цыганским населением на территории Алатырского района проинформировала глава администрации района Нина Шпилевая. 

  - Город Ядрин признан историческим поселением. Это значит, вы можете участвовать во всех серьезных проектах и получить дополнительные средства на развитие райцентра, проводить реконструкцию объектов культурного наследия как федерального, так и регионального значения, - подчеркнул Константин Яковлев. В ходе заседания настоятель Малокарачкинского храма Казанской Божией Матери отец Алексий попросил изучить вопрос о судьбе храма Преображения Господня, где в настоящее время располагается ресторан «Сура».

   Далее участники выездного заседания совершили экскурсию по исторической части г. Ядрина, посетили Дом-музей народного артиста СССР Н.Д.Мордвинова и Свято-троицкую церковь г.Ядрина.



27 июня 2019
15:39
Поделиться