Состоялось очередное заседание районной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения

Состоялось очередное заседание районной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения

Сегодня 27 июня в Ядринской районной администрации под председательством заместителя главы районной администрации — начальника отдела строительства, дорожного хозяйства и ЖКХ Андрея Осипова состоялось очередное (второе в 2019 году) заседание районной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

О состоянии аварийности и результатах работы по обеспечению БДД в Ядринском районе за 5 мес. 2019 года, о проводимой работе по созданию безопасных условий для движения пешеходов подробно рассказал врио начальника ОГИБДД ОМВД России по Ядринскому району Чувашской Республики Александр Чернов. Отметил, что за 5 месяцев 2019 года на территории района произошло 10 ДТП, в которых погибло 3, получили телесные повреждения различной степени тяжести 16 человек. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество ДТП увеличилось на 66,6 % (было 6), количество погибших увеличилось на 200 % (был 1), количество получивших телесные повреждения увеличилось на 100 % (было 8). Тяжесть последствий составило 15,8 % (11,1 %-за аналогичный период 2018 года).

Были выслушаны доклады представителей подрядных организаций, ответственных за содержание автомобильных дорог по Ядринскому району, об итогах работы по содержанию автомобильных дорог в летний период.

Кроме этого рассмотрены вопросы об организации работы по пропаганде ПДД среди школьников накануне и во время летних каникул, проведение профилактических мероприятий, направленных на повышение безопасности дорожного движения. Были рассмотрены меры, принимаемые по предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма. Обсуждены вопросы о новшествах, вступающих в силу с 1 июля 2019 года в сфере перевозок, в том числе и по школьным маршрутам.

Заместитель начальника отдела строительства, дорожного хозяйства и ЖКХ Олег Иванов кратко проинформировал о планируемых объемах по ремонту автомобильных дорог по Ядринскому району.

В завершение заседания комиссией были рассмотрены предложения по местам установки стационарных камер фото- и видео-фиксаций нарушений ПДД РФ на автодороге «Сура» и автодороге «Никольское-Ядрин-Калинино» в Ядринском районе.

На заседании были рассмотрены 5 вопросов в соответствии с планом работы комиссии на 2019 год. По всем рассмотренным вопросам приняты протокольные решения и поставлены задачи для исполнения.



27 июня 2019
17:08
Поделиться