В клубе любителей поэзии и романса «Радуга» прошел поэтический вечер, посвященный творчеству А.А. Ахматовой и Ю.И. Визбора «Судьба и песня»

В клубе любителей поэзии и романса «Радуга» прошел поэтический вечер, посвященный творчеству А.А. Ахматовой и Ю.И. Визбора «Судьба и песня»

Я - голос ваш, жар вашего дыханья.
Я - отраженье вашего лица.
Напрасных крыл напрасны трепетанья,
Ведь все равно я с вами до конца.

(А.Ахматова)

  Анна Ахматова, Юрий Визбор. Этих выдающихся мастеров художественного слова объединяет любовь к жизни, поэзия, музыка, и, конечно, талант и желание делиться своим творчеством с миллионами людей.

  На днях в Ядринской центральной библиотеке в клубе любителей поэзии и романса «Радуга» прошел поэтический вечер, посвященный творчеству А.А. Ахматовой и Ю.И. Визбора «Судьба и песня». Поэтический вечер открыли страницы биографии и творчества Анны Андреевны Ахматовой - наследницы Пушкина, героини Достоевского, поэта и гражданина, воплощенной судьбы России в XX веке: горькой, грозной, смутной, скорбной, униженной, оскорбленной и - вдохновенной, окрыленной, пророческой, прославленной и воспетой, торжествующей. Присутствующие прослушали новое стихотворение Натальи Мазюковой об Анне Ахматовой, романсы на ее стихи: «Милому», «О, жизнь…», «Все мы немного у жизни в гостях», в исполнении Пелагеи романс «Под лаской плюшевого пледа». Плавно перейдя к творчеству Юрия Визбора, отметили, что «это был очень светлый человек, многосторонний, с большим талантом». Ю.И. Визбор - поэт, писатель, сценарист, журналист, художник, с большим удовольствием работал в кинематографе, отлично играя роли. Он очень ценил дружбу. Прекрасные песни Ю.Визбора не абстрактны, это песни о жизни, душевные, полные добра, нежности к женщине. Ему хотелось передать все так, чтобы люди видели его глазами. На вечере, вспоминая годы студенчества, с большим вдохновением о Визборе говорила член клуба Елена Мурзина. Горячева С.А. читала его удивительную поэзию. Было исполнено много песен Юрия Визбора, среди которых «Милая моя», «Ты у меня одна», «Александра», прослушали в записи песни «Ночная дорога», «Наполним музыкой сердца».

  Вечер оставил много приятных впечатлений и надежду на новую встречу.

   И.В. Ожигина, заведующая отделом обслуживания

Ядринской центральной библиотеки



02 июля 2019
08:02
Поделиться