Административная комиссия

Административная комиссия

31 июля на очередном заседании административной комиссии при Ядринской районной администрации Чувашской Республики, под председательством Главы Ядринской районной администрации Чувашской Республики Андрея Софронова, одним из первых рассматривался вопрос о нарушении индивидуальным предпринимателем Ядринского района ч. 1 ст. 17 Закона Чувашской Республики от 23.07.2003 № 22 «Об административных правонарушениях в Чувашской Республике» (далее — ЗоАП ЧР). Так индивидуальный предприниматель разместил за пределами арендуемого участка нестационарный торговый объект, на земельном участке, находящемся в муниципальной собственности, где осуществляла продажу товара в нарушение схемы размещения нестационарных торговых объектов на территории Ядринского района Чувашской Республики (утв. Постановлением Ядринской районной администрации от 29.08.2017 № 563). Индивидуальный предприниматель был привлечен к административной ответственности в виде предупреждения.

Административной комиссией при Ядринской районной администрации Чувашской Республики было рассмотрено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 9 ЗоАП ЧР за нарушение тишины и покоя граждан. Напоминаем, что согласно ч. 1 ст. 9 ЗоАП ЧР совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан с 23 часов до 7 часов (а в выходные и установленные федеральным законодательством нерабочие праздничные дни с 22 часов до 8 часов), влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей. Житель Ядринского района был привлечен к административной ответственности в виде предупреждения.

Так же рассматривался вопрос о дополнении с 20.07.2019 ЗоАП ЧР статьей 10.8, предусматривающей административную ответственность за размещение автотранспортных средств на озелененной территории:

«Статья 10.8. Размещение транспортных средств на озелененных и иных территориях, расположенных в границах населенных пунктов

1. Размещение транспортных средств на озелененных территориях (газонах, цветниках и иных территориях, занятых травянистыми растениями), на детских и спортивных площадках, площадках для выгула животных, расположенных в границах населенных пунктов, в нарушение требований, установленных правилами благоустройства территорий муниципальных образований Чувашской Республики, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи рублей до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от двух тысяч рублей до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч рублей до двадцати тысяч рублей.

2. Повторное в течение года совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч рублей до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч рублей до семи тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч рублей до пятидесяти тысяч рублей.»

Правилами благоустройства территории Ядринского городского поселения Ядринского района Чувашской Республики, утв. решением Собрания депутатов Ядринского городского поселения Ядринского района Чувашской Республики
от 03.11.2017 № 4, установлены соответствующие требования (п. 5.3.1.13. Правил), за нарушение которых предусмотрена ответственность.

Так, на территории Ядринского городского поселения Ядринского района Чувашской Республики на озелененных территориях, занятых травянистыми растениями (включая газоны, цветники и иные территории), в том числе на детских и спортивных площадках, площадках для выгула и дрессировки собак, запрещается размещение вне зависимости от времени года транспортных средств, в том числе частей разукомплектованных транспортных средств, транспортных средств, имеющих признаки брошенных транспортных средств, за исключением действий юридических лиц и граждан, направленных на предотвращение правонарушений, предотвращения и ликвидации последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, выполнение неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан либо функционированием объектов жизнеобеспечения населения.

Так же административная комиссия при Ядринской районной администрации Чувашской Республики рассмотрела иные вопросы, входящие в ее компетенцию.



01 августа 2019
08:35
2019 год
Поделиться