Экс-директор школы Ядринского района признан виновным в совершении хищения чужого имущества

В Ядринском районе вынесен приговор в отношении бывшего директора муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Кукшумская основная общеобразовательная школа» по факту хищения чужого имущества.

Прокуратурой района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего директора МБОУ «Кукшумская ООШ». Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Судом установлено, что в декабре 2017 года подсудимый, в нарушение своих должностных полномочий, с корыстной целью путем злоупотребления доверием под предлогом оплаты штрафа, наложенного на МБОУ «Кукшумская ООШ», выписал приказы о поощрении учителей. После перечисления денежных средств учителям, потребовал у последних данную сумму, размер которой составил 32 000 рублей. Данные денежные средства в дальнейшем были потрачены должностным лицом на собственные нужды.

Кроме того, установлено, что в ноябре 2018 года подсудимый, имея преступный умысел на противоправное обращение имущества МБОУ «Кукшумская ООШ» в свою пользу, похитил служебные ноутбуки, причинив тем самым материальный ущерб учреждению на общую сумму 74 072 рубля 26 копеек.

Вину в совершенном преступлении подсудимый признал.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил директору МБОУ «Кукшумская ООШ», наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил.



Прокуратура Ядринского района
01 августа 2019
14:31
Поделиться