Новые Тиньгеши отметили День деревни

Новые Тиньгеши отметили День деревни

10 августа в Старотиньгешском сельском поселении впервые отметили День деревни Новые Тиньгеши.

Приехали к соседям с музыкальным поздравлением соседи: коллектив «Мучар ен» в чувашских национальных костюмах с гостевыми песнями под гармошку спустился с верхней части улицы на нижнюю, приглашая всех жителей на мероприятие, празднично оформленную площадку.

Надо сказать, что тиньгешцы тщательно подготовились к празднику.

На электрических столбах по всей деревне закреплены символы праздника – яркие флажки триколор. На благоустроенной площадке празднично оформили сцену, организовали выставку декоративно-прикладного искусства деревенских умельцев, установили карусель, обустроили игровые спортивные площадки, общий праздничный стол. Работала торговая точка райпо.

Присутствовали на мероприятии и официальные лица. Начальник отдела экономики и промышленности Ядринской райадминистрации И. Ильина, уроженка деревни от всей души поздравила тиньгешцев от имени главы Ядринской райадминистрации, подчеркнула, что малая родина всегда останется любимым уголком для нее. Также поздравили жителей деревни и многочисленных гостей депутат райсобрания, директор Старотиньгешской средней школы А. Арсентьев, мастер спорта России по легкой атлетике, уроженец Новых Тиньгеш А. Николаев, начальник заготконторы Ядринского райпо С. Смирнова.

Глава поселения Е. Аргандейкина, ознакомила с приветственной телеграммой депутата Госдумы Федерального Собрания Н. Малова в адрес жителей деревн.

Какой же праздник без подарков?

Самых теплых слов признательности и грамот Ядринской райадминистрации за активное участие в общественной жизни деревни и организацию праздника удостоились активисты: староста Новых Тиньгеш О. Кузнецов и депутат местного поселения В. Афанасьев.

Теплых слов поздравлений и признательности, ценных призов также удостоились победители конкурсов «Лучший палисадник» (Васильевы) и «Благоустроенный двор» (Наумовы); старожилы деревни Михаил Руфов и Мария Яковлева, самый молодой житель деревни Матвей Руфов, юбиляры от 45 до 90 лет, семейные юбиляры, активные сдатчики молока и т.д.

Радовали жителей деревни и ее гостей зажигательными выступлениями местные и столичные артисты. На празднике звучали русские, чувашские и узбекские песни.

В рамках Дня физкультурника, проходившего в этот день, гости праздника также приняли активное участие в спортивных мероприятиях: в игре в волейбол, бое с мешками, беге с коромыслом, в мешках и т. д.

Также была организована праздничная лотерея. Мероприятие завершилось за общим праздничным столом, где были подведены итоги и намечены планы по дальнейшему развитию и благоустройству деревни. Глава поселения выразила особую признательность всем активистам деревни, принявшим участие в подготовке и проведении праздника, а также спонсорам: Ядринскому райпо, ООО «Сареевское», КФХ Антонова, депутату райсобрания А. Арсентьеву и другим.

Комментарии:

А. Николаев, мастер спорта России:

Я родился и вырос в Новых Тиньгешах. В Старотиньгешской средней школе получил путевку в жизнь. Рад, что праздник организован на высоком уровне. В День физкультурника люди охотно участвуют в спортивных соревнованиях, значит, неравнодушны к своему здоровью.

Хотелось бы, чтобы население дружило со спортом, жители деревни вели здоровый образ жизни.

К. Аманов, гость праздника:

Родом я из Узбекистана. 15 лет живу в Чувашии. Волей судьбы оказался на Тиньгешской стороне, где живу год.

У вас благодатный край, замечательные гостеприимные люди. Рад, что судьба свела меня с бескорыстными, ответственными, трудолюбивыми людьми, душой болеющими за малую родину: главой поселения Еленой Аргандейкиной, директором Старотиньгешской школы Алексеем Арсентьевым, старостой деревни Качикасы Сергеем Антоновым и другими.

Также рад, что на празднике присутствует мой младший сын Саид, чьи песни на узбекском языке очень тепло приняли зрители.

Чувашия и Тиньгеши стали мне второй родиной.



Екатерина Казакова, редактор Ядринской районной газеты "ЗНАМЯ ТРУДА"
14 августа 2019
10:26
Поделиться