В Ядринском районе осуждена гражданка по факту незаконного культивирования растений, содержащих наркотические средства

Прокуратурой Ядринского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 57-летней жительницы д. Нижние Ачаки Ядринского района. Она обвинялась в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.231 УК РФ (незаконное культивирование в особо крупном размере растений, содержащих наркотические средства).

Судом установлено, что в мае 2019 года после посева и посадки овощных культур в огороде своего хозяйства в д. Нижние Ачаки Ядринского района, обнаружив на грядках указанных культур среди сорняков всходы самосева растения мак, содержащего наркотическое средство-наркотически активный алкалоид пия-морфин, заведомо зная, что на территории Российской Федерации культивирование растений, содержащих наркотические средства, запрещено, в период с середины мая месяца 2019 год до 02 августа 2019 года, с целью их выращивания, обвиняемая умышленно не удалила их вместе с сорняками из грядок, и в течение указанного периода наряду с овощными культурами осуществляла за ними уход путем полива, прополки с целью доведения до стадии созревания. В августе 2019 года растения мака в количестве 392 куста, содержащих наркотическое средство-наркотически активный алкалоид опия-морфин, были обнаружены сотрудниками полиции и изъяты с места их произрастания.

Вину в совершенном преступлении подсудимая не признала.

В ходе судебного следствия государственным обвинителем представлены неопровержимые доказательства вины подсудимой в совершении инкриминируемых ей преступлений.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил жительнице д. Нижние Ачаки Ядринского района наказание в виде лишения свободы сроком 2 года условно с испытательным сроком 1 (один) год.

Приговор в законную силу не вступил.



Прокуратура Ядринского района
08 ноября 2019
16:34
Поделиться