Районный конкурс "Етерне пики-2019"

Районный конкурс "Етерне пики-2019"

В минувшую субботу, 30 ноября 2019 года обновленный после ремонта Верхнеачакский сельский Дом культуры приветливо распахнул свои двери для проведения VI районного конкурса «Етерне пики- 2019».

В конкурсе принимали участие пять девушек-красавиц из Персирланского, Шемердянского, Хочашевского, Ювановского, Старотиньгешского сельских поселений.

Были представлены члены жюри, в которое входили: Иванова А. Г. - заместитель главы районной администрации — начальник отдела социального развития, председатель;

Чернов М. С. - заместитель начальника отдела социального развития Ядринской районной администрации, заместитель председателя;

Степанова Н.Ю — директор МАУ «Централизованная клубная система» Ядринского района Чувашской Республики;

Яжейкина Т. А. - председатель Совета районного отделения Чувашского Национального конгресса, заместитель председателя;

Карпов Е.А.- председатель местного отделения «Российский Союз Молодежи» в Ядринском районе Чувашской Республики;

Садовникова О.- победитель V конкурса «Етерне пики- 2018»

Петрова Т.А.- руководитель народного ансамбля танца «Контраст»;

Семенова Э.В.- методист Ядринского РДК.

С приветственным словом ко всем собравшимся от имени главы Ядринской районной администрации Чувашской Республики Софронова А.Л. и от себя лично обратилась заместитель главы- начальник отдела социального развития Алиса Иванова, отметив, что приятно проводить культурные мероприятия в отремонтированных клубах. В следующем году ремонт продолжится в рамках национального проекта «Культура» и в рамках Указа Главы Чувашской Республики от 26 сентября 2019 года «О дополнительных мерах по повышению качества жизни населения Чувашской Республики». Так же Верхнеачакский клуб участвует в конкурсе на модернизацию сельских домов культуры.

Все девушки достойно "сражались" за звание «Етерне пики-2019», было много конкурсов, в которых они должны были проявить свои лучшие качества, это и чтение стихов, пение, танцы и приготовление одного из блюд Чувашской кухни. Примечательно то, что весь конкурс велся на чувашском языке, что еще раз доказывает, как важно воспитывать национальный дух в подрастающем поколении.

Членам жюри пришлось нелегко при подведении итогов, но «Етерне пики 2019» должна быть только одна и ей стала Степанова Лариса из Большешемердянского сельского поселения.

Каждая из участниц была удостоена звания и награждена ценными подарками и цветами. Победительницами в номинациях стали: Агнесса Айдак «Ӑс пике» (Умная красавица), Анастасия Федорова «Ҫепӗç пике» (Нежная красавица), Ольга Кузьмина «Хӳхӗм пике» (Стройная красавица) и «Куракансем кӑмӑлланӑ пике» (Приз зрительских симпатий), Ольга Иванова «Вице – Етӗрне пики» (Вице – Ядринская красавица).

Хочется выразить слова благодарности всем участникам конкурса, зрителям за их поддержку, членам жюри, организаторам и отдельная благодарность спонсору мероприятия индивидуальному предпринимателю Олегу Николаевичу Жукову ( магазин «Техника», г.Ядрин), за помощь в приобретении чувашского национального головного убора «Тухья»!



02 декабря 2019
16:39
2019 год
Поделиться