Волонтеры Победы Ядринского района присоединились к общероссийской акции "День неизвестного солдата"

Волонтеры Победы Ядринского района присоединились к общероссийской акции "День неизвестного солдата"
3 декабря в России отмечают День неизвестного солдата. В этот день страна чтит память павших защитников Родины. 

В Центральном архиве Министерства обороны Российской Федерации хранится учетная карточка воинского захоронения, которое расположено на 40-м километре Ленинградского шоссе у г. Зеленограда Московской области. В карточке отмечено, что это братская могила, куда в ноябре-декабре 1941 года захоронили советских воинов, защищавших Москву. 

В этих местах осенью 1941 года проходила линия фронта. Именно отсюда 3 декабря 1966 года был взят прах Неизвестного солдата и с воинскими почестями предан земле у подножия Кремля. Через несколько лет 8 мая 1967 года там был зажжен Вечный огонь. 

Установить имя солдата, чей прах был торжественно захоронен у древних стен Кремля, не удалось и по настоящее время. Но по архивным документам Центрального архива Минобороны России можно определить, какие воинские части вели бои в районе населенных пунктов Крюково, Матушкино, Савелки, Большие Ржавки, где позже в 1974 году был возведен обелиск на кургане Славы.

В Ядринском районе в этот день прошли мероприятия с участием ветеранов, педагогов и учащихся образовательных учреждений. Волонтеры Победы провели акцию на площади Победы у памятника павшим воинам-освободителям, возложив цветы у Вечного Огня.


05 декабря 2019
14:53

Отдел социального развития Ядринской районной администрации Чувашской Республики

2019 год
Поделиться