Наказание в виде штрафа за применение насилия в отношении представителя власти

Прокуратурой Ядринского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 26 летнего жителя Ядринского района по ч.1 ст.318 УК РФ ( применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

В ходе судебного заседания установлено, что в ноябре 2019 года житель Ядринского района с своей знакомой девушкой находился в «Гостевом дворике «Усадьба» в д.Стрелецкой Ядринского района. Вечером под воздействием спиртных напитков молодой человек начал скандалить, бить мебель в номере, на замечания администратора не реагировал. А когда по вызову прибыла оперативная группа отдела полиции, он с целью уйти от ответственности пытался убежать, при этом нанес два удара рукой сотруднику полиции в область лица, причинив ему физическую боль.

Суд согласился с мнением прокуратуры района, с учетом личности виновного, признания вины подсудимым и раскаяния назначил ему меру наказания в виде штрафа в размере 20 000 рублей. Причиненный материальный ущерб собственнику гостевого дворика виновник возместил в ходе следствия.

Решение суда не вступило в законную силу.



Прокурор района Ю.А.Фуражников
13 декабря 2019
16:11
Поделиться