Состоялось итоговое заседание муниципальной межведомственной комиссии по организации отдыха и оздоровления детей Ядринского района

Состоялось итоговое заседание муниципальной межведомственной комиссии по организации отдыха и оздоровления детей Ядринского района

Под председательством начальника отдела образования Ядринской районной администрации Филимонова А.А. прошло итоговое заседание муниципальной межведомственной комиссии по организации отдыха детей Ядринского района, на котором подведены итоги оздоровительной кампании 2019 года и обозначены задачи по эффективной организации оздоровительной кампании в 2020 году.

Глазова Н.А., заместитель председателя межведомственной комиссии, ознакомила с итогами оздоровительной кампании 2019 года в Ядринском районе. Оздоровительная кампания 2019 года в районе прошла в плановом режиме. На организацию и проведение оздоровительной кампании 2019 года из Ядринского районного бюджета было выделено 2982,56 тыс. рублей.

На территории Ядринского района в летний период 2019 года функционировало 17 организаций, осуществляющих отдых детей и их оздоровление, в том числе: 15 оздоровительных лагерей с дневным пребыванием детей на базе 15 школ и лагерь на базе БУ «Ядринский комплексный центр социального обслуживания населения» Минтруда Чувашии, стационарный лагерь с круглосуточным пребыванием детей ООО МЦ «Созвездие». Малозатратными формами отдыха на базе школ были охвачены 850 детей. В загородных оздоровительных лагерях за 2019 года отдохнуло 179 детей. Круглогодичную организацию отдыха и оздоровления детей в трудной жизненной ситуации проводит БУ ЧР «Ядринский комплексный центр социального обслуживания населения». В 2019 году на базе центра обслужено 105 несовершеннолетних. В загородные оздоровительные лагеря через БУ ЧР «Ядринский комплексный центр социального обслуживания населения» было выделено 70 путевок, из них 50 (5%), 20 (0%).Школьники Ядринского района отдохнули в 10 загородных лагерях Чувашской Республики. Согласно программе по организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время в 2019 году Центром занятости населения Ядринского района заключен 51 договор с общеобразовательными организациями и 1 договор с индивидуальным предпринимателем, трудоустроено 507 подростков. В летний период был трудоустроен 151 подросток.

Был рассмотрен вопрос «О реализации мероприятий по развитию инфраструктуры и материально-технической базы организаций отдыха и их оздоровления». Комиссией принято решение: «Для подготовки к оздоровительной кампании 2020 года руководителям образовательных организаций и ООО «МЦ «Созвездие», БУ «Ядринский КЦСОН» Минтруда Чувашии обеспечить выполнение мероприятий по развитию инфраструктуры и материально-технической базы организаций отдыха детей и их оздоровления; повышение санитарной грамотности сотрудников; выделение финансовых средств на проведение акарицидных обработок территорий всех оздоровительных лагерей; обеспечение отдыхающих детей водой питьевого качества».

Фролов В.Н., директор МАУ ДО «ДЮСШ «ФСК «Присурье» и Иванова Г.А., директор МОУ ДОД «Ядринский ДДТ» рассказали о работе организаций дополнительного образования в период зимних каникул.

Подведены итоги работы муниципальной межведомственной комиссии по организации отдыха детей, их оздоровления и занятости за 2019 год и утвержден план работы муниципальной межведомственной комиссии по организации отдыха и оздоровления детей на 2020 год.

Подводя итоги заседания, председатель комиссии, начальник отдела образования, А.А.Филимонов отметил удовлетворительную организацию оздоровительной кампании 2019 года, обозначил задачи, стоящие перед муниципальной комиссией на 2020 год.



Отдел образования Ядринской районной администрации
19 декабря 2019
16:49
Поделиться