О проведении Выборочного наблюдения доходов населения и участия в социальных программах в 2020 году

Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Чувашской Республике сообщает, что во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 27 ноября 2010 года №946 «Об организации в Российской Федерации системы федеральных статистических наблюдений по социально-демографическим проблемам и мониторинга экономических потерь от смертности, заболеваемости и инвалидизации населения» и в соответствии с приказами Росстата № 383 от 20 июня 2018 года и от 04.07.2019г. №379 во всех субъектах Российской Федерации проводится Выборочное наблюдение доходов населения и участия в социальных программах.

Целью проведения наблюдения является получение статистической информации, отражающей роль оплаты труда, доходов от самостоятельной занятости и от собственности, пенсий и социальных пособий в обеспечении материального благосостояния семей, тенденции в изменении уровня дифференциации доходов и уровня бедности среди различных социально-экономических слоев населения, участие семей в социальных программах, пенсионном и медицинском страховании, материальное и социальное обеспечение малоимущих семей и влияние мер социальной поддержки на уровень их благосостояния.

Результаты наблюдения предназначены для использования при разработке мер демографической и социальной политики, количественного измерения их эффективности, а также для оценки влияния на демографическую ситуацию в стране и уровень жизни различных групп населения и улучшения мониторинга реализации приоритетных национальных проектов и государственных программ.

Размещение объема выборки по субъектам Российской Федерации, отбор населенных пунктов отдельно по городской и сельской местности и отбор конкретных адресов домохозяйств на отобранных участках наблюдения произведены Росстатом централизованно.

На территории Чувашской Республики наблюдением будет охвачено 576 домохозяйств, из них 336 - в городской местности и 240 - в сельской местности.

В Ядринском районе выборочно будут обследованы домохозяйства, проживающие в городе Ядрин и деревне Кудаши Чебаковского сельского поселения.

При проведении обследования личному опросу подлежат респонденты в возрасте 16 лет и старше, установленные в составе домохозяйства, за исключением лиц, отсутствующих на момент проведения опроса, и лиц, не имеющих возможности дать информацию за себя лично по состоянию здоровья, в силу преклонного возраста и т.п.

Опрос респондентов проводится на основании специальных форм федерального статистического наблюдения, содержащих определенный перечень вопросов для домохозяйства (Вопросник для домохозяйства) и для лиц (респондентов) в возрасте 16 лет и более (Индивидуальный вопросник).

Вопросники заполняются интервьюерами со слов респондентов без предъявления каких-либо документов, подтверждающих правильность ответов. Все данные, записанные в Вопросники, не подлежат разглашению и предназначены только для получения сводных статистических данных.

Опрос респондентов с 18 января по 7 февраля 2020 года будут проводить специально обученные интервьюеры, работающие по контракту с Чувашстатом и имеющие соответствующее удостоверение.

Данная информация может быть использована для подготовки ответов при обращениях граждан по возникающим вопросам в связи с проведением обследования.

http://fs01.cap.ru/www19-10/yadrin/news/2019/12/27/09b05e4d-8c6a-445d-bec6-73180804322e/buklet-vndn20201.pdf



Отдел экономики и промышленности Ядринской районной администрации Чувашской Республики
27 декабря 2019
14:06
Поделиться