Группа дневного пребывания Ядринского КСЦОН побывала в художественно-краеведческом музее

Группа дневного пребывания Ядринского КСЦОН побывала в художественно-краеведческом музее

Музеи города всегда готовы встретить детей и рассказать в доступной для них форме о тех культурно-исторических ценностях, которые хранят стены музеев.

5 февраля группа дневного пребывания БУ «Ядринский КСЦОН» (учащиеся младших классов Персирланской ООШ) побывала в Ядринском художественно-краеведческом музее. Ребята с интересом рассматривали выставки старинных керосиновых ламп и медных самоваров. Эти неотъемлемые в XX веке предметы быта давно ушли в прошлое, и подрастающее поколение даже не видело таких «раритетов», которые растапливались углём, чтобы попить чайку, или заправлялись керосином, чтобы в комнате был свет.

В комнатах боевой славы дети увлечённо интересовались предметами солдатской жизни и воинского дела. В кабинете главного врача глазной и хирургической лечебницы Константина Васильевича Волкова внимательно слушали рассказ о нём, разглядывали вещи, принадлежащие семье врача, побывали в операционной.

В завершении встречи в музее с ними была проведена игровая программа «Сто к одному», где они уже сами должны были показать себя знатоками окружающего мира и жизни.



Ядринский художественно-краеведческий музей
06 февраля 2020
10:56
Поделиться