Поэзии радость, романса любовь

Поэзии радость, романса любовь

Поэзия делает землю красивой, а романс неисчерпаем и прекрасен, как неисчерпаемо и прекрасно то, из чего он рождается и расцветает, живет и дышит, что питает его и превращает в неугасимый огонь, согревающий и зажигающий сердца. Это сама любовь говорит и взывает чудным голосом романса.

Стихи ни к чему недотёпам и нудным.
Сердец им не вылечит рифма сквозная.
Поэзию любят красивые люди,
Я это по личному опыту знаю…

Б.Куняев

Вновь старинный романс – роковое свиданье,
Вновь звучат старомодно-простые слова,
Как легко ими вышить любое признанье,
Где узор суть любовь, остальное – канва.

Автор неизвестен

Именно таких красивых и любящих людей объединяет Клуб любителей поэзии и романса «Радуга» Ядринского районного Дома культуры, который в 2019 году отметил свое 7 – летие. Участниками Клуба являются члены Ядринского местного отделения Союза пенсионеров России, Ядринского районного Совета ветеранов, жители города - настоящие любители и ценители прекрасного.

Поклонники муз поэзии и романса города Ядрина в конце января собрались на свою первую встречу в 2020 году. На этот раз встреча состоялась в Ядринском районном художественно – краеведческом музее и была посвящена жизни и творчеству поэта, писателя Александра Грибоедова, композитора Максима Дунаевского. В гостеприимном зале музея, среди картин звучали стихи и песни в исполнении участников Клуба.

Прекрасным подарком для присутствующих стало поздравление членов Клуба, родившихся в январе изменников и юбиляров. В их честь проникновенно звучали поздравления, песни и стихи.

Встреча подарила много радостных моментов всем участникам Клуба «Радуга».



Клуб любителей поэзии и романса «Радуга»
06 февраля 2020
08:35
2020 год
Поделиться