Обучающиеся Детской школы искусств в рамках месячника военно-патриотического воспитания посетили залы воинской памяти и славы в художественно-краеведческом музее

Обучающиеся Детской школы искусств в рамках месячника военно-патриотического воспитания посетили залы воинской памяти и славы в художественно-краеведческом музее

17 февраля в рамках месячника военно-патриотического воспитания подрастающего поколения художественно - краеведческий музей посетили обучающиеся художественного отделения Детской школы искусств имени Анисима Асламаса. Целью визита, прежде всего, были залы воинской памяти и славы. В зале, посвящённом Великой Отечественной войне ребятам рассказали о подвиге Николая Волкова, ядринца, и его супруги Варвары Шапошниковой во время фашистской оккупации в городе Гродно. Ребята с интересом рассматривали фотографии фронтовиков. В зале, посвящённом Афганской войне, их внимание привлекали предметы военного дела, которые бывшие воины-афганцы оставили в музее на хранение в память о своей боевой молодости.

В ходе встречи ребятам напомнили, что подвиги совершались не только на фронтах войны, но и в глубоком тылу. Так, за два месяца было построено грандиозное оборонительное сооружение протяжённостью 45 километров – «Сурский рубеж», и строило его мирное население, в рядах которого были мальчишки и девчонки чуть постарше 17-ти лет. Строительство шло с 28 октября по 21 января в невероятно тяжёлых условиях, без техники, вручную, в дождь, холод, морозы, по законам военного времени без выходных с раннего утра и до глубокой темноты.

А затем ребята должны были разгадать, как назывался бронепоезд, подаренный молодёжью Чувашии фронту и расшифровать записку, составленную в азбуке Морзе. Вместе со своими преподавателями Огадяровым ЛА. и Гавриловой Н.Н. маленькие художники справились с заданием и дали правильные ответы: «Комсомол Чувашии» и «Мы помним победы наших земляков».

Месячник продолжается, и залы музеев ждут посетителей.



Ядринский художественно-краеведческий музей
18 февраля 2020
13:18
2020 год
Поделиться