Продолжается предоставление социальной поддержки малообеспеченным гражданам в виде субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг

Субсидии предоставляются гражданам на основании ст. 159 Жилищного кодекса Российской Федерации и Правил предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 14.12.2005г. №761. Гражданам, обратившимся за получением субсидии, с 1-го по 15-е число месяца субсидия предоставляется с 1-го числа этого месяца, а при предоставлении документов с 16-го числа месяца до конца месяца - с 1-го числа следующего месяца.

Субсидии предоставляются гражданам в случае, если их расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, рассчитанные исходя из размера региональных стандартов нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий, и размера региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг, превышают 22% в совокупном доходе семьи.

Размер субсидии исчисляется помесячно при отсутствии у граждан задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг или при заключении и (или) выполнении гражданами соглашений по ее погашению.

Отделом социальной защиты населения Ядринского района казенного учреждения Чувашской Республики «Центр предоставления мер социальной поддержки» Министерства труда и социальной защиты Чувашской Республики за 2 месяца 2020 года предоставлено субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг 263 семьям на сумму 962,35 тыс. рублей, средний размер субсидии за месяц по району составил 1829,55 рублей.



ОСЗН Ядринского района КУ «Центр предоставления мер социальной поддержки» Минтруда Чувашии
21 февраля 2020
08:09
Поделиться