«Их детство войной опалила не детского роста война» - встреча в Ядринской центральной библиотеке с детьми войны

«Их детство войной опалила не детского роста война» -  встреча в Ядринской центральной библиотеке с детьми войны

Война – самое трагическое событие в жизни людей. Она несет с собой боль и утрату, жестокость и разрушения, страдания многих людей и, в первую очередь, детей. Особенно трагической была Великая Отечественная война 1941-1945 годов.

В Ядринской центральной библиотеке прошла  встреча студентов 3 курса Ядринского агротехнического техникума с детьми войны - Гусевой Раисой Ивановной и Шадриной Эмилией Валериановной.

Что такое война, сколько горя принесла она нашему народу. Для них Великая Отечественная война – далёкая история. Наша задача – как можно правдивее донести до молодежи трагизм военного лихолетья, всю тяжесть испытаний, выпавших на детские плечи.

Из рассказов гостей присутствующие узнали о том, как маленькие дети наравне с взрослыми ковали в тылу долгожданную победу, о тяжёлых трудовых буднях ядринцев. О годах учебы и трудовом пути. Ребятам представилась возможность прикоснуться к реликвиям семьи Гусевой Р.И. - фляжке отца, которая «прошла» всю войну, военному билету и другим документам. Эмма Валерьяновна угостила всех приготовленным салатом – аналогом того кушанья, которое ели дети в военное время.

Ребята с большим вниманием слушали воспоминания женщин и в конце встречи от души поблагодарили за проникновенный рассказ, пожелали им здоровья, оставаться такими же активными и жизнерадостными еще долгие годы.

Эта встреча надолго останется в памяти ребят, потому что она была очень эмоциональной и искренней. Память, долг и совесть не позволит нам забыть эти героические годы в истории нашего народа.



Отдел обслуживания МБУ "ЦБС" Ядринского района
03 марта 2020
16:10
2020 год
Поделиться