По результатам прокурорской проверки юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа

В ходе проверки соблюдения требований трудового законодательства в деятельности индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, осуществляющих деятельность на территории района прокуратурой Ядринского района в СХПК «Союз» выявлены нарушения закона. В соответствии с действующим законодательством работодатель обязан соблюдать трудовое законодательство. При принятии на работу между работником и работодателем заключается трудовой договор, в котором указывается условия труда, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными актам, размер заработной платы. Трудовой договор подписывается сторонами и оформляется приказом.

В нарушение требований законодательства при трудоустройстве на работу тракториста с января 2018 года руководством сельскохозяйственного кооператива трудовой договор с ним не заключен, трудовые отношения надлежащим образом не были оформлены.

По выявленным нарушениям законодательства прокуратурой района в отношении юридического лица возбуждено административное производство по ч.4 ст.5.27 КоАП РФ ( уклонение от оформления трудового договора между работником и работодателем)

Постановлением главного государственного инспектора труда в Чувашской Республике юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 000 рублей.



Прокурор района Ю.А.Фуражников
03 марта 2020
16:48
2020 год
Поделиться