В городе Ядрин прошла широкая Масленица

В городе Ядрин прошла широкая Масленица

С чего начинается весна? Конечно, с проводов зимы. В городе Ядрин празднование Масленицы стало хорошей и доброй традицией. Масленица - самый веселый, шумный, любимый народный праздник. В масленичную неделю люди провожают зиму и встречают весну. Символами этого праздника считаются солнце, блины и чучело Масленицы. 

В минувшее воскресенье в городе развернулся большой масленичный праздник. 

К полудню у Дома культуры города Ядрин собрались горожане, пожелавших принять участие в массовых гуляниях и весело встретить весну. Масленица - один из самых долгожданных праздников в году, любимый всеми и известный с давних времен. Считалось, чем веселее   отметишь масленицу, тем урожайнее и благополучнее будет год. Коллектив дома культуры обеспечил веселье и организовал увлекательную  обширнейшую программу для гостей, в которой  было театрализованное представление,  множество  разнообразных конкурсов и шуток, прибауток, игр, песен, танцев.

Важное правило Масленицы – накрывать обильные сытные столы со всевозможной снедью. И, конечно, это правило не могли обойти в городе Ядрин. Торговые ряды так и манили  отведать блины, шашлыки, выпечку, чай, кофе, сладкую вату.



Ядринское городское поселение
04 марта 2020
09:12
2020 год
Поделиться