Суд удовлетворил требования прокуратуры района о создании специализированной службы при администрации городского поселения

В ходе проверки деятельности администрации Ядринского городского поселения прокуратурой района выявлены нарушения закона. В соответствии с действующим законодательством в городском поселении для оказания услуг по погребению умерших и вопросам похоронного дела должна быть создана специализированная служба. По выявленным нарушениям закона прокуратурой района в адрес главы администрации городского поселения внесено представление об устранении нарушений закона, в соответствии с которым администрация городского поселения в течение одного месяца должна была создать такую службу, что не было сделано.

В связи с этим прокуратурой района направлено в суд исковое заявление о признании незаконным бездействие администрации городского поселения и обязать в течение короткого времени создать специализированную службу по вопросам похоронного дела и определить порядок ее деятельности.

Суд удовлетворил требование прокурора района. Исполнение решение суда взято на контроль прокуратурой района.



Прокурор района Ю.А.Фуражников
11 марта 2020
16:20
2020 год
Поделиться