По результатам прокурорской проверки должностное лицо привлечен к административной ответственности в виде штрафа

В ходе проведенной проверки по обращению администрации города по факту перебоя подачи горячего водоснабжения многоквартирных домов на территории города прокуратурой Ядринского района выявлены нарушения закона.

Согласно законодательства горячее, холодное водоснабжение и водоотведение осуществляются в соответствии с Правилами, утвержденного Правительством Российской Федерации. Временное прекращение или ограничение горячего водоснабжения может осуществляться только в исключительных и предусмотренных Правилами случаях. При этом прекращение подачи горячего водоснабжения в многоквартирные дома более 8 часов в течение 1 месяца не допускается, что является неправомерным, нарушающим права жителей на своевременное получение коммунальной услуги надлежащего качества.

По выявленному нарушению закона прокуратурой района в отношении главного инженера ресурсоснабжающей организации- Государственного унитарного предприятия «Чувашгаз» Минстроя Чувашии возбуждено административное производство по ст.7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами).

Постановлением руководителя Госжилинспекции Чувашии должностное лицо привлечен к административной ответственности в виде штрафа.



13 апреля 2020
14:28

Прокурор Ядринского района Ю.А.Фуражников

Поделиться