Росреестр продлевает срок вынесенных приостановлений о регистрации права

С начала года Управление Росреестра по Чувашии приняло 750 решений о приостановлении учетно-регистрационных действий. Чаще всего приостановления выносятся по причине отсутствия какого-либо документа, ошибки, допущенной в межевом или техническом плане, недочетов при заполнении заявления. Срок устранения выявленных нарушений закреплен законодательно и составляет 3 месяца. Учитывая, что многие организации, в том числе МЦФ, в связи с распространением новой короновирусной инфекции (COVID-19), ограничили прием граждан или как кадастровые инженеры ушли на «самоизоляцию», то часть заявителей обеспокоена, что не успеет устранить выявленные недостатки в отведенный срок.

Управление Росреестра по Чувашии спешит успокоить граждан, пандемия внесла коррективы в работу службы. Было принято решение о продлении срока приостановления учетно-регистрационных действий вплоть до отмены ограничительных мер. Поэтому не следует бояться отказов в постановке объектов недвижимости на кадастровый учет либо в регистрации прав, которые следовали в случае не устранения причин.

Все заявители, которым ранее были выданы уведомления о приостановлении учетно-регистрационных действий, будут извещены о продлении срока.



14 апреля 2020
13:50

Пресс-служба Управления Росреестра по Чувашской Республике

Поделиться