Лучшие тимуровские отряды и их командиры - призёры республиканских конкурсов «Звезда Тимура» и «Тимуровец года»

Лучшие тимуровские отряды и их командиры -  призёры республиканских конкурсов «Звезда Тимура» и «Тимуровец года»

Детское общественное движение в нашей стране имеет многолетнюю историю. Это первые пионерские отряды, тимуровские команды, а потом детские школьные организации и объединения. В последние годы активно развивается волонтёрское (добровольческое) направление. Деятельность данных движений включает в себя сотни мероприятий, массу идей и полезных, нужных инициатив.

В каждой образовательной организации Ядринского района созданы и работают волонтёрские - тимуровские команды. Они помогают пожилым и одиноким людям, ветеранам войны и труда, занимаются благотворительными делами, оказывают шефскую помощь учащимся младших классов и воспитанникам детских садов, организовывают и проводят экологические акции, ухаживают за памятниками и обелисками.

Традиционно тимуровские команды участвуют в республиканских гражданско-патриотических акциях и конкурсах. В этом году в рамках реализации республиканского проекта «Эстафета памяти поколений» проводились конкурсы «Звезда Тимура» и «Тимуровец года», где результаты своей деятельности показали и школьные отряды Ядринского района. До этого они в течение года работали по направлениям: поиск и деятельная помощь ветеранам войны и труда, детям войны, семьям ветеранов; организация и проведение силами тимуровцев встреч, бесед, праздников; проведение социально-значимых и экологический мероприятий; участие в акциях: «Ни дня без добрых дел», «Обелиск», «Бессмертный полк» и др.; создание проектов и реализация их и т.д.

Несмотря на то, что с апреля многие мероприятия проходили в электронно-дистанционном формате, ребята не унывали – они старались успевать во всем, поддерживать и учащихся, и ветеранов, соблюдая все профилактические меры.

На республиканский этап конкурсов были предоставлены итоги работы тимуровских отрядов и портфолио командиров, содержащие многообразную информацию о приобретенном опыте и достижениях в общественно-полезной волонтерской деятельности. Портфолио участников состояло из разделов: презентация деятельности в тимуровском (волонтерском) отряде; «Ни дня без добрых дел» - описание реализованных проектов и мероприятий с фотографиями; «Я планирую» - дальнейшее участие в тимуровском движении; «Другие обо мне» - рекомендации и отзывы.

По итогам республиканских конкурсов «Звезда Тимура» и «Тимуровец года» победителями и призёрами стали:

«Звезда Тимура»

I место - тимуровский отряд «Помощники» при МБОУ «Верхнеачакская СОШ им. А. П. Айдак» (рук. Степанова Н.Л.);

II место - тимуровская команда «Мы вместе» при МБОУ «Старотиньгешская СОШ» (рук. Андреева С.Н.);

II место - тимуровская команда «Лучики доброты» МБОУ «Советская СОШ» (рук. Тарасова Н.Я.).

Победители конкурса «Тимуровец года»

Иванова А., тимуровская команда «Мы вместе» при МБОУ «Старотиньгешская СОШ» (рук. Андреева С.Н.);

Ефимова Е., тимуровский отряд «Помощники» при МБОУ «Верхнеачакская СОШ им. А. П. Айдак» (рук. Степанова Н.Л.).

Добрые дела тимуровцев продолжаются и летом…



МБУ ДО «Ядринский районный Дом детского творчества»
19 мая 2020
10:12
Поделиться