На территории Ядринского района продолжается проведение совместных рейдовых мероприятий

На территории Ядринского района  продолжается проведение совместных рейдовых мероприятий

На территории Ядринского района  продолжается проведение совместных рейдовых мероприятий, в рамках которых осуществляется контроль за соблюдением мер установленных Указом Главы Чувашской Республики от 3 апреля 2020 г. №92 «О комплексе ограничительных и иных мероприятий по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Чувашской Республики» требований, а также проведена широкая профилактическая работа с населением.

В работе рейда приняли участие члены Комиссии по выявлению фактов невыполнения правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории муниципального образования Ядринский район Чувашской Республики, сотрудники ОМВД по Ядринскому району.

В ходе рейда был осуществлен контроль использования гражданами средств индивидуальной защиты органов дыхания при нахождении в общественных местах, соблюдения требований, установленных для работы парикмахерских, индивидуальных предпринимателей, объектов розничной торговли.

Нарушения были выявлены в работе магазинов, реализующих продовольственные и непродовольственные товары, о чем составлено два протокола об административном правонарушении по ч.1 ст.20.6.1 КоАП РФ. В том числе это отсутствие дезинфицирующих средств для обработки рук посетителей и резинового коврика при входе в магазин.

За несоблюдение требования использовать маски в общественных местах на территории Торгового дома «Ядрин» составлено 2 протокола об административном правонарушении по ч.1 ст.20.6.1 КоАП РФ в отношении граждан.

Просьба к жителям и гостям г.Ядрина и Ядринского района соблюдать санитарно-эпидемиологические мероприятия и носить средства индивидуальной защиты.

Только соблюдая меры безопасности возможно остановить распространение коронавирусной инфекции.

 



22 мая 2020
14:42
Поделиться