Учащиеся 10 «а» класса СОШ №3 г. Ядрина приняли участие в премьерном показе фильма «Три солнца», снятого в рамках проекта «Киноуроки в школах России»

С прошлого учебного года в образовательных организациях Ядринского района реализуется Всероссийский проект «Киноуроки в школах России». В рамках данного проекта весной проводилась акция «Киноэкология» по сбору макулатуры, где активное участие приняли и наши школьники вместе с родителями (по Чувашской Республике - 286 школ из всех районов).

На вырученные деньги от сданной в переработку макулатуры сняли фильм «Три солнца», где главные детские роли сыграли чувашские школьники – Ариадна Кротова из Канашского района и Всеволод Ларин из Чебоксар. В данном фильме снималась и А.Махрова, ученица МБОУ «Гимназия №1» г. Ядрина.

10 сентября в театре юного зрителя им. М. Сеспеля состоялась премьера фильма,

созданного в рамках проекта «Киноуроки в школах России» совместно с Федеральным партийным проектом «Новая школа».

На премьерный показ фильма были приглашены учащиеся десяти школ Чувашии, которые приняли самое активное участие в акции «Киноэкология». Среди них и 10 «а» класс МАОУ «СОШ» №3 г. Ядрина. В торжественной обстановке им были вручены благодарственные письма, медали и звание «Школа – сопродюсер фильма «Три солнца».



МБУ ДО «Ядринский районный Дом детского творчества»
14 сентября 2021
10:10
Поделиться