Используя новые формы в воспитательной работе с учащимися можно добиться хороших результатов
Какими дети рождаются, это ни от кого не зависит, но чтобы они путём правильного воспитания сделались хорошими – это в нашей власти.
Плутарх
Состоялось очередное семинарское занятие заместителей директоров по воспитательной работе и старших вожатых района. Он прошел в рамках недели Добра в Советской школе.
С хлебом и солью, танцем встретил участников семинара и представителей Дома детского творчества коллектив школы. Михайлова С.Н., заместитель директора по ВР, провела интересную экскурсию по школе, в ходе которой ознакомила журналами по воспитательной работе, обширной методической литературой, стендом классного руководителя (который является бесценным помощником в воспитательной работе с классным коллективом). Большую помощь оказывает и то, что в школе находится модельная сельская библиотека, которую посещают не только учащиеся школы, но и взрослые, среди которых многие являются родителями. Также здесь проводятся много воспитательных мероприятий.
После экскурсии участники семинара посетили классные часы:
- 6 класс – «Игра – путешествие в страну Здоровья», Васильева Т.И.;
- 8 класс – Познавательно – развлекательное шоу «Мир вокруг нас», Игнатьева З.И.;
- 10 класс – Деловая игра «Имидж этикета делового человека», Дмитриева С.Д.
1-4 классы показали замечательный утренник «Здравствуй, весна» в рамках программы «Цветик – семицветик».
Воспитатели подрастающего поколения должны уметь общаться, быть толерантными и воспитывать эти качества в своих питомцах. А в этом помогут тренинги. Один из таких тренингов «Толерантность к другим» провела с участниками семинара Семенова В.В., методист ДДТ, после которой были сделаны выводы:
- надо научиться помогать другим;
- видеть того, кто нуждается в нашей помощи;
- воспитывать в детей толерантность.
Участники семинара остановились и на текущих моментах по плану работы на апрель и май месяцы.
В подведении итогов семинара Галина Арефьевна Иванова, директор ДДТ, подчеркнула, что используя разные новые формы в воспитательной работе с учащимися можно добиться хороших результатов.