Ядринский муниципальный округ Чувашской РеспубликиЧăваш Республикин Етĕрне муниципаллă округĕ

Глава Ядринского района Евгений Яранский просит усилить службу ГИБДД

Глава Ядринского района Евгений Яранский просит усилить службу ГИБДД

Ежесуточно по федеральной трассе М-7 проезжает 32 тыс. автомашин. Часто на территории нашего района случаются аварии. На прошлой неделе только в одной аварии около п.Сучково погибли трое. Причины ДТП разные, но гибель невинных людей вызывает тревогу. Идет реконструкция дороги, но пока она не дошла до Ядринского района. Как избежать новых аварий и обеспечить безопасность жизни людей на дороге федерального значения? Ответ на данный вопрос искали представители местной власти и отдела внутренних дел 12 января в администрации Ядринского района, где состоялось межведомственное совещание правоохранительных органов и органов местного самоуправления.
Руководители правоохранительных органов и органов местного самоуправления района рассмотрели вопрос о состоянии преступности и профилактики правонарушений в Ядринском районе в 2006 году и задачах по взаимодействию правоохранительных органов и органов местного самоуправления в 2007 году. С итогами оперативно-служебной деятельности отдела внутренних дел Ядринского района за 2006 год и задачами на 2007 год присутствовавших ознакомил и.о.начальника ОВД Олег Тевянов.
- В истекшем году произошло серьезное увеличение нагрузки на личный состав. Почти на 40% (38,1%) увеличилось количество рассмотренных заявлений и сообщений граждан о событиях, имеющих признаки преступлений и правонарушений. Рассмотрено 3326 обращений граждан и организаций, таким образом, в ОВД за 2006 год обращался в среднем каждый 10 житель района.
Тем не менее, в результате предпринятых мер, в условиях обострения криминогенной обстановки в целом по республике, удалось сохранить общий контроль за оперативной обстановкой в обслуживаемом районе. На территории района за год не допущено массовых преступных проявлений, акций протеста, террористических актов и иных чрезвычайных происшествий, - сказал Олег Георгиевич. И подчеркнул:
- В завершившемся году отделом зарегистрировано 619 преступлений, что на 51 преступление меньше уровня преступности 2005 года. Таким образом, если в 2005 году в среднем по одному преступному проявлению приходилось на каждых 58 жителей района, то в 2006 году степень распространенности преступлений сократился почти до 50 среднестатистических жителей района. Заместитель главы районной администрации – начальник отдела социального развития, культуры и спорта Валерий Чернов проинформировал об итогах работы по реализации Закона Чувашской Республики «О профилактике правонарушений в Чувашской Республике». Валерий Алексеевич остановился на актуальных вопросах по усилению профилактической работы, в том числе и по укреплению знаний правил дорожного движения.
- Во всех поселениях района работают Советы по профилактике правонарушений, одной из важнейших задач которых является взаимодействие их с государственными органами, органами местного самоуправления, организациями, населением для выявления причин совершения преступлений и условий, им способствующих, непосредственное их изучение и совместная разработка комплексных мер, направленных на их устранение. Введется тесная работа Советов профилактики с трудовыми, общественными и культурно-спортивными коллективами. Такое взаимодействие обусловлено задачами обеспечения комплексного индивидуально-воспитательного воздействия на лиц, склонных к правонарушениям. Советы профилактики информируют трудовые коллективы о лицах, взятых на профилактический учет в Совет профилактики, рекомендации по закреплению за ними шефов, наставников, личные встречи с представителями администрации, организаций, совместная подготовка материалов в судебные и другие органы с ходатайствами о направлении на лечение от алкоголизма, ограничении или лишении родительских прав и т.д., - отметил Валерий Алексеевич. Перед собравшимися также выступили заместитель прокурора района Сергей Савельев и заместитель председателя райсуда Людмила Изоркина. Чтобы каждый результат работы был положительным её нужно совместно качественно выполнять, отметили выступившие.
Участников межведомственного совещания правоохранительных органов поприветствовал глава района Евгений Яранский.
- Проделан существенный прорыв в плане оперативности. От совместной работы глав поселений, депутатов и участковых милиционеров зависит уменьшение уровня преступности, - заметил глава района Евгений Яранский. По мнению главы района, создавая новые рабочие места и трудоустраивая людей, заметно можно усилить профилактическую работу среди населения.



15 января 2007
00:00
Поделиться