Чествование бриллиантовых юбиляров Алексеевых из г.Ядрина в преддверии Международного дня семьи

Чествование бриллиантовых юбиляров Алексеевых  из г.Ядрина в преддверии  Международного дня семьи

14 мая, в преддверии Международного дня семьи, чествовали бриллиантовых юбиляров семейной жизни супругов Алексеевых из г.Ядрина на дому. Поздравление прошло с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм.

Владимир Алексеевич и Мария Федоровна зарегистрировали брак 7 января 1961 в Кильдишевском сельском Совете Ядринского района Чувашской АССР. Шестьдесят лет тому назад молодые супруги взялись за руки и вступили в новую совместную жизнь. В народе этот праздник называют «бриллиантовой» свадьбой. Бриллиант – это самый ценный и дорогой из всех камней, символ счастья и прочности, что соответствует шестидесятилетней супружеской жизни, которая прожита в счастье и сама по себе уже прочна и долговечна, что доказано временем.

А познакомились молодые Владимир и Мария на рынке. И вот первая встреча, первый взгляд, первая искорка в глазах и на всю жизнь. Так начинается  история семьи  Алексеевых.

Владимир Алексеевич родился 14 апреля 1942 года в деревне д.Исмендеры Ядринского района. Детство и юность прошли в тяжёлые послевоенные годы, наравне со взрослыми трудился в поле. Закончив Шумшевашскую семилетнюю школу в Аликовском районе, поступает учиться в СПТУ в с.Советское на курсы механизаторов. Трудовая деятельность Владимира Алексеевича началась в родном колхозе «Дружба»: работал комбайнером, трактористом, водителем. С 1979 года, переехав в г.Ядрин, продолжил работать в колхозе «Аврора». Общий трудовой стаж главы семьи более 45 лет, ветеран труда. Фотография Владимира Алексеевича всегда висела на доске Почета. За многолетний добросовестный труд и высокие производственные показатели неоднократно награждался почетными грамотами и благодарностями.

Мария Федоровна родилась 2 апреля 1940 года в деревне Козловка в Ядринского района. После окончания Яровойкасинской семилетней школы начинает работать в колхозе. Трудилась и на птицеферме, конном дворе. Мария Федоровна рассказывает, что молодежи тогда было очень много, дружно и сплоченно работали во всех отраслях. За многолетнюю и добросовестную работу также награждена грамотами и дипломами.

Владимир Алексеевич и Мария Федоровна воспитали пятерых дочерей: Людмилу, Валентину, Эльвиру, Любовь, Надежду. С самого раннего детства родители прививали детей к трудолюбию и усердию, уважению друг другу. Всем детям помогли получить профессиональное образование, сейчас подрастают 8 внуков, 8 правнуков.

По традиции супруги Алексеевы расписались в Почетной книге семейных юбиляров Ядринского района, вспомнили юность, поздравили друг друга «бриллиантовым» поцелуем. Владимир Алексеевич и Мария Федоровна говорят, что в их жизни было много различных испытаний и трудностей, но они всегда достойно их преодолевали, поддерживали и помогали друг другу, это и есть секрет долгой совместной жизни семьи Алексеевых.

От имени главы Ядринской районной администрации А.Семенова начальник отдела ЗАГС Н.Леонтьева поздравила всех с Международным днем семьи, вручила супругам Алексеевым Благодарность за крепость семейных устоев, основанных на взаимной любви и верности, и достойное воспитание детей, памятный подарок, цветы. К поздравлению присоединилась председатель районного Совета женщин И.Облинова.

Отдел ЗАГС Ядринской районной администрации Чувашской Республики
14 мая 2021